Чекич своими руками сделать

Чекич своими руками сделать

Не знаете, как сделать чокер своими руками? Что ж, усаживайтесь поудобней =) Слово «чокер» произошло от английского «choker», что в переводе означает душитель. Немудрено, что это короткое украшение приобрело такое название, оно эластичное, легко растягивается и тонкими переплетениями плотно обвивает шею. Этот модный аксессуар имеет множество разновидностей, и юные рукодельницы в погоне за оригинальностью пробуют изготовить дизайнерский чокер на шею своими руками.

Чокер-тату

Информационные источники утверждают, что обхватывающие шею ожерелья носили с незапамятных времен. У вождей племени майя короткие чокеры служили украшениями с глубоким смысловым подтекстом. Изготовленные из драгоценных металлов, дерева и кожи, бархата и атласа облегающие ожерелья носили в разные времена: начиная с древнего царства в Египте, заканчивая благородными дамами Версаля, от коренных жителей Америки до роскошной Эпохи Возрождения.

Сегодня юные тинейджеры часто задаются вопросом, как сделать чокер своими руками. И в этих творческих порывах им могут помочь: подробные описания работы, необходимые материалы, запас усидчивости и терпения.

Цветовая гамма эксклюзивного украшения может быть самой разнообразной, но настоящие модницы предпочитают традиционный чокер элегантного черного цвета.

Чокер-тату — делаем стильное украшение сами!

[sc name=»moda» data-text=»К сведению! Украшение, напоминающее ажурный рисунок на коже, называется «тату-чокер»!» ]

Изготавливается популярное ожерелье из лески, спандекса или любого ненужного шнура. Процесс плетения настолько простой, что с работой справится любая сообразительная первоклашка.

Для творческого процесса понадобится:

  • леска или любой эластичный шнурок средней толщины;
  • бисер по желанию;
  • канцелярский зажим;
  • основа для плетения;
  • спички или зажигалка.

Длина рабочей нити должна быть ориентировочно 2,5 метра. Для изготовления применяется техника «Loops», что означает петли.

Ход работы:

  1. Рабочая нить складывается пополам и фиксируется с помощью зажима к любой поверхности, например, к книге.
  2. Правая нить обвивает левую, образую красивую петельку, переплетение подтягивается ближе к зажиму.
  3. Следующий виток, левая нить перекручивается с правой и петельки смотрят в разные стороны.
  4. По желанию на леску можно сажать мелкий бисер, а потом перекручивать изящные петельки.
  5. Ровно на середине работы можно пропустить декоративный кулон или любую символическую подвеску.

Тату-чокер своими руками: фото как делать

По ходу работы ожерелье можно примерять, чтобы определить нужную длину. Эластичный чокер легко растягивается, и голова пролезает без дополнительных застежек.

Для завершения работы необходимо свободные концы пропустить в первую петельку, завязать, отрезать все лишнее и запаять с помощью пламени зажигалки.

[sc name=»idea» data-text=»Осторожно! Чтобы не обжечься, для работы на завещающем этапе можно использовать пинцет!» ]

Чокер из старых наушников. Легко и быстро

Аналогичную технику «Loops» можно использовать, если возникнет вопрос, как сделать чокер своими руками из неработающих наушников.

Процесс начинается с устранения ненужных деталей и разделения двух длинных проводов. Далее, следуя пошаговой инструкции, как на фото, можно за полчаса сплести оригинальный чокер, и аккуратно завершить работу с помощью узелков и скрепляющей зажигалки.

Для наглядности стоит посмотреть 2-минутное видео, где юная умелица пошагово продемонстрирует, как отслужившие наушники превратить в две модные и нужные вещицы.

Плетение чокеров из цветных резинок

Ученицы начальной школы и юные тинейджеры повально увлекаются плетением из разноцветных резиночек. Это нехитрое занятие переросло в молодежное хобби и огромное количество эксклюзивных украшений создано в этой популярной и необычной технике. Даже представительницы старшего поколения интересуются, как сделать чокер своими руками из маленьких цветных резинок.

Для работы понадобится:

  • куча цветных резинок;
  • пластмассовая застежка;
  • немного терпения.

Среди многочисленных техник плетения у юных рукодельниц наиболее популярен метод «Рыбий Хвост».

[sc name=»moda» data-text=»Важно определиться с цветовой гаммой, и для красивого перехода ярких оттенков не путаться с чередованием цветных резиночек.» ]

Ход работы:

  • первая резиночка зеленого цвета, как на фото, перекрещивается между двумя пальцами.
  • далее надеваются розовая и голубая резиночки, а зеленая будет служить скрепляющим звеном. Чтобы образовался первый узелок, достаточно снять зеленую резинку через пальцы, чтобы она обмотала розовую и голубую.
  • следующий шаг – добавление желтой резиночки и снятие голубой для нового изящного переплетения.
  • таким образом, добавляются по одной зеленая, розовая, голубая и желтая резиночки для повторяющихся цветовых переходов.
  • достигнув необходимой длины, резинки можно снять с пальцев. Последние две удалить, а на образовавшуюся петельку прикрепить застежку.

К сведению начинающих! При наличии станка для плетения и специального крючка процесс работы будет намного удобнее и быстрее. Для полноценного творчества лучше обзавестись специальным набором, куда включены все специальные приспособления и куча разноцветных резинок.

Чокеры из ленты и кружева. Пик элегантности

Оригинальные ожерелья из бархатных лент, нежных тесемок и тончайшего кружева популярны у милых дам со времен пышных балов и светских раутов. Любая современная модница захочет иметь в своем арсенале черный бархатный ошейник или кружевную подвязку с симпатичным бантом. Сразу возникает вопрос, как сделать чокер своими руками из обычной ленты.

Читайте также:  К чему снится виноград женщине кушать зеленый

Для работы понадобятся обычные подручные материалы:

  • лента или тесемка – 50 см;
  • ножницы;
  • клей;
  • колечко в качестве украшения.

Ход работы:

  • ленту необходимо разрезать пополам.
  • два конца тесемки пропустить в колечко и склеить отвороты с помощью супер-клея.
  • другие концы ленточки опалить, чтобы не распускались, и завязывать вокруг шеи на маленький бантик.

Чокер готов, можно носить с удовольствием и ловить на себе заинтересованные взгляды восхищенных мужчин.

Для наглядности представляем вам короткий видео-урок о том, как сделать 2 модных бархатных чокера за 5 минут:

Чокер из кружева

Любительницы старины часто интересуются, как сделать чокер своими руками из тончайшего кружева.

Здесь есть один маленький секрет, чтобы нежные кружавчики красиво лежали на шее, лучше пришить к ним с лицевой или обратной стороны красивую ленту или полоску из ткани.

Если кружево плотное и может не прогибаться под тяжелыми подвесками, то можно использовать дополнительные украшения. Ажурные чокеры особенно гармонично сочетаются с кулонами в ретро-стиле или с винтажными состаренными медальонами.

Самый простой кружевной чокер можно сделать за 3 минуты.

Для работы пригодится:

  • кусочек ненужной кружевной ленты;
  • зажимы с застежками для бижутерии;
  • ножницы и плоскогубцы.

[sc name=»moda» data-text=»Можно даже использовать кусочки кружев от старой блузки. Главное, аккуратно вырезать полоску нужной длины по обхвату шеи, и прикрепить к ней с обоих концов зажимы с элегантным замочком.» ]

Модницы, задаваясь вопросом, как сделать чокер своими руками в домашних условиях, могут дать волю своей неуемной фантазии. Любой шнурок, кусочек ленты или полоска джинсовой ткани в сочетании с дополнительными украшениями могут стать дизайнерским ожерельем в своем собственной индивидуальном стиле.

Плетеный чокер из ниток. Стиль хиппи

Еще одно увлечение юных рукодельниц проявляется в плетении украшений из разноцветных ниток.

В работе используются:

  • нитки мулине разных цветов;
  • ножницы и плоскогубцы;
  • серебристый кулон;
  • скотч.

Ход работы:

  1. Творческий процесс начинается с измерения объема шею, к полученной цифре прибавляется 2-3 см для кончиков чокера.
  2. 6 нитей одного цвета связываются узлом и закрепляются скотчем.
  3. К каждой из 6 нитей с помощью простых узелков привязываются нити других цветов, цветовая гамма подбирается на вкус рукодельницы.
  4. Торчащие ниточки можно обрезать и прятать в следующие плетения, а можно оставить короткие кончики и получится симпатичная бахрома.
  5. Кулончик необходимо вставить ровно на середины нити, плоскогубцами прикрепить зажим-застежку или оставить длинные концы для свободного завязывания.

Совет! Чтобы кулон со временем не темнел от соприкосновений с кожей, его можно предварительно покрыть бесцветным лаком.


В заключение короткий видео-урок, который наглядно продемонстрирует, как сделать модный чокер своими руками из черных ниток мулине.

Рубрики

  • Текстиль.Различные идеи по работе с материалом (868)
  • Rag rug или что можно сделать из старых вещей (275)
  • Шитье (175)
  • Мишки тедди (120)
  • Кожа (97)
  • Дизайнеры одежды,мода (57)
  • Цветы из ткани (48)
  • Батик (33)
  • Индийский пэчворк (11)
  • Сутаж (7)
  • Вязание (854)
  • Спицы (502)
  • Крючок (244)
  • На вилке (9)
  • На пальцах (7)
  • Мебель и все связанное с деревом (518)
  • Резьба по дереву. (96)
  • мебель своими руками (65)
  • Роспись по дереву (38)
  • Береста (31)
  • Выпиливание (30)
  • Выжигание (13)
  • Изделия из листьев (12)
  • Мебель 21 века. (12)
  • Ширма (12)
  • Изделия из спичек (7)
  • Ар-Нуво.Мебель и мастера (5)
  • Арт-Деко.Мебель и мастера (1)
  • Ремонт и дизайн дома (517)
  • Деталь в интерьере (148)
  • Интерьер (123)
  • Мозаика (93)
  • Интерьерная роспись или фрески (42)
  • Витражи (39)
  • Уборка и средства для нее. (36)
  • Все из мусора (16)
  • Кулинария (450)
  • Выпечка (173)
  • Все из мяса (91)
  • Заготовки (41)
  • Напитки (18)
  • Корейские блюда (13)
  • Супы (12)
  • Салаты (10)
  • Молоко и молочные продукты (10)
  • Рыба (5)
  • Соусы (5)
  • Вышивка (434)
  • Бисер (80)
  • вышивка лентами (41)
  • Вышивка крестиком (24)
  • Вышивка гладью (10)
  • Все из бумаги (291)
  • Папье маше (60)
  • Картон (36)
  • Гафро-картон (7)
  • Арте-франчез (4)
  • Мозаика из бумаги (4)
  • Плетение (227)
  • Макраме (36)
  • Из проволоки (24)
  • Плетеная мебель (8)
  • Записная книжка (217)
  • Роспись (186)
  • Лепка (177)
  • Гипс (78)
  • Холодный фарфор (20)
  • Соленое тесто (7)
  • Искусствоведение. Культурология (168)
  • Звезды философии (3)
  • Искусство (157)
  • Акварель (32)
  • Здоровье. (150)
  • Войлок (140)
  • Дача.Сад.Огород (100)
  • Истории из жизни.Жизнь во Франции (46)
  • Пластмасса и все из нее (43)
  • Введение в рисование (42)
  • Резьба и вышивка по яичной скорлупе (30)
  • Скульптура (30)
  • Металл .Работы с ним (18)
  • Свечи (16)
  • Стекло.Работы с ним (13)
  • Кость (8)
Читайте также:  Как сделать маникюр градиент

Я — фотограф

Как сделать патент для витража.Циркулярный патент

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 11:27 + в цитатник

1.

Поэтому просто рассмотрим как они изменялись в процессе времени и использования.

А это современные для тостов.
Тандыр против электрической духовки. Сравнение результатов выпечки узбекской лепёшки.
Sep. 23rd, 2012 at 9:37 PM

Любопытства ради решил выяснить возможность выпечки традиционной узбекской лепешки в домашних условиях в обычной электро-духовке. Для оценки результата две лепешки испек в духовке, а две — в тандыре.

Тесто для лепешек сделал такое же, какое используют в узбекской пекарне:

Тесто (на две лепешки):

— 430 г — мука 1с;
— 7 г. — соль;
— 3 г. — инстантные дрожжи;
— 290 г. — вода.

Слегка вымесить тесто (на Ассистенте заняло 8 мин, включая время на смешивание ингредиентов на малой скорости). Выбродить 2,5 часа при 30С. Сложить два раза, через 30 мин и 60 минут.

Разделить тесто пополам, подформовать в шары, дать 10-15 мин предварительной расстойки, сформовать и проштамповать лепешки. Сбрызнуть водой и посыпать зернами кунжута.

Выпекать 15 мин на раскаленном поду при макс Т (у меня 250С).

Таких порций теста я замесил две, с интервалом в 1 час, чтобы иметь возможность второй замес успеть привезти к тандыру и испечь на нем.

Тесто (на две лепешки) после первого складывания и в конце выбраживания:

Скалку и штамп, которые правильно называются "ДжуА" и "ЧЕкич", мне на время этого эксперимента дал Зохиджон, владелец пекарни:

Процесс 15-ти минутной выпечки прошел предсказуемо. Сказалось лишь отсутствие опыта обращения с тестяной заготовкой для лепешки, поэтому внешний вид немного подкачал:

Лепешки из второй порции теста мне испек в тандыре Зохиджон:

Конечно, в тандыре, лепешки больше вздулись по краям и были готовы всего за 10 минут:

Такие отличия во внешнем виде лепешек связаны не только с разницей опыта моего и Зохиджона. Это связано и с тем, что в температура в тандыре — не менее, а даже чуть более 300С.

Конечно, моя лепешка, а она слева на титульном снимке, проигрывает той, что из тандыра, тем не менее, при наличии определенного опыта, и дома можно печь аутентичные узбекские лепешки.

Спасибо за помощь в проведении этого эксперимента Зохиджону Усманову!

Удачного вам хлеба!
Я сожалею, что у Вас неудача, но у каждой неудачи есть причины!
1. Тесто. Вы возможно его перемесили? На видео видели? Замес более, чем щадащий. Может мука излишне сильная, в/с? Это про резину.
2. Расстойка. Главная расстойка у лепешек — та, что предварительная, в шарах. Там нужно дать время спустить напряжения, мин 15 мин. В лепешках — макс 5 мин.
3. Выпечка. У Вас прекрасная Т — 275С! Почти тандыр! Вот и имитируйте его до конца. Конвекция не нужна. Лепешка перед посадкой в печь должна быть влажной, поэтому рекомендую ее дополнительно опрыснуть водой, это дасть резкое пвспухание в первые 5 мин.
Далее, если корка верхняя слишком толстая, выключите духовку черз 5 мин, но не открывайте её, еще 5-7 мин пеките на ниспадающем жару.

Толщина лепешки в тонкой части после раскатки — 1-1.5 см.
Комментарии как разогреть духовку до температуры 300 градусов.Комментарии интересны не только по этому поводу. Здесь выложила то что нужно по теме,но можно пойти и почитать все комментарии.
http://registrr.livejournal.com/29104.html
"Кстати, в обычной духовке (нагревающейся лишь до 500Ф/260С) можно получить и очень высокие Т для выпечки, вплоть до 700Ф/370С. Для этого нужно вокруг камня для пиццы выложить полустенку из кирпичей и нагревать, включив духовку на максимум, скажем на 500Ф/260С.

Духовка понимает такой приказ так: греть печь до достижения Т воздуха 500Ф/260С и потом придерживать её такой, в пределах 50Ф (10-30С)/ Датчик духовки меряет Т воздуха и когда Т воздуха достигает 500Ф/260С, духовка выключается, пока Т воздуха вокруг датчика не спадет до 450Ф/230С. Тогда печь снова включается и подогревает духовку до Т воздуха 500Ф/260С. А кирпичи при этом не остывают так сильно и так быстро как воздух (до 450Ф), они "медленные", и таким образом кирпичи за несколько циклов вкл-выкл духовки "накапливают" тепло до все более и более высокой Т кирпича. Вплоть до 700Ф/370С, что можно отследить, замеряя Т пода и кирпичей лазерным термометром.

Читайте также:  Как правильно наносить пудру хайлайтер на лицо

Конечно, процесс можно сильно ускорить, спциально открывая дверцу духовки, как только Т воздуха в печи достигнет 500Ф/260С, чтоб заместить горячий воздух холодным и заставить печь продолжать нагреваться. Кирпичи и под при этом совершенно не остынут за несколько секунд проветривания и процесс накопления тепла в кирпичах/поду произвойдет быстрее.

На таком поду можно получить вспухание хлеба и лепешек на 50% (в полтрора раза) большее, чем на обычном пекарском камне, что вы, Сергей, и показали сравнением выпечки дома и в тандыре, где лепешка получает тепло не только снизу, с поверхности, к которой она прикреплена, а и со всех сторон. Спасибо вам большущее!

Метод имитациии раскаленных до 700Ф/370С пода и стен кирпичной или глиняной печи в домашних условиях был описан тут,
http://www.theartisan.net/oven_humidity.htm
изобретен Кеном Соул (Kenneth Sole) ."
"Так у нас тоже есть такая девзира! В смысле, я тоже могу ее заказать из NY (шутка, конечно).

А метод Кена меня развеселил даже, почему? Первое, что пришло мне в голову: зачем обманывать такими сложными методами температурный датчик в духовке, если его можно просто отключить или сломать. И будет греть тэн столько, сколько нужно для пожара :).

А если серьезно, то это пожароопасно и я бы никому такой способ не посоветовал.

Да и обычная духовка может дать приемлемый результат. Ведь если прогреть ее до 250С в режиме нижнего и верхнего тэнов, а потом перевести в режим верхнего гриля, ненадолго приоткрыть дверцу, для того, чтобы включился верхний тэн, то, расположив лепешку на расстоянии 5-7 см от него, на лепешку будет действовать прямое инфракрасное излучение, с температурой, намного бОльшей, чем 250С.

Ну это я так, теоритезирую, сопротивляясь изобретению Кена 🙂

Если уж так хочется печь пиццы, лепешки, и пр, то нужно и печь соответствующую покупать, немецкую HÄUSSLER или австрийскую NFG.

А можно и тандыр домой прикупить, вот летом на выставке снял, узбеки в Москве делают:
Ух ты какой, на колесиках. Да в мозаике. Мне больше нравится и привычней тандыры как комнаты , куда пекарь всем телом заходит, чтоб прилепить лепешки у задней стенки

это фото и многие другие по процессу отсюда
http://englishrussia.com/2011/04/22/tasty-uzbek-cakes/"

"Я может неправильно описала процесс, но Т воздуха в печи не будет превышать 500Ф/260С, потому что иначе элемент нагревательный выключится. Нам только под нужен горячий и стенки, с Т выше 300С (и то лишь для немногих сортов лепешек , бубликов и подового ржаного) , а не воздух, понимаете? И в тандырах Т воздуха всегда намного ниже Т стенок тандыра, в этом вся фишка.

Это не пожароопасно, потому что моя печь официально до 800Ф/425С нагревается, во время самоочистки (и при такой Т я прокаливаю чугун от старого пищевого нагара очищаю догола). Только там в это время замок закрывает дверцу, чтоб никто в печь не лез с такой Т воздуха, ибо при открывании дверцы настолько горячий воздух может обжечь лицо и руки."
"Арабы (и наверняка не только они) просто роют яму и облепляют ее глиной. Это обойдется намного дешевле. :))"
http://registrr.livejournal.com/29104.html

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хлебъ & Хлебъ

Когда я сделал видео про пекарню Зохиджона, ребята решили мне в подарок привезти из Андижана чекич.

Но когда я заказал им для своих друзей аж 35 чекичей, они решили сделать мне не просто подарок, а супер-подарок — именной чекич, и сделали!
И вот я не вытерпел и решил сегодня им проштамповать буханку Деликатесного хлеба, чтобы полюбоваться именной печатью.
И вот, что получилось:

Ха-ха-ха, всё наоборот! Видимо мастер, который делает эти чекичи, не знает русского, ему написали мое имя, он его и "пробил" на чекиче, только. зеркально наоборот! Забавно! Говорить я, конечно, ребятам про это не буду, пусть останется так, на память!

Ссылка на основную публикацию
Цветочек крючком для начинающих подробное описание
Как научиться создавать несколько вещей сразу? Давайте я вам расскажу небольшой секрет! Начинать нужно с малого — например, с вязания...
Фото лифчика красного цвета
Красный бюстгальтер считается одним из самых эффектных и сексуальных видов нижнего белья. Такие модели выглядят необыкновенно соблазнительно. Сегодня дизайнеры предлагают...
Фото майорских погон полиции
специализированный магазин спецодежды Расположение знаков различия (звезд) на погонах В ПРОДАЖЕ ЕСТЬ (ГОТОВЫЕ) УКОМПЛЕКТОВАННЫЕ ПОГОНЫ (ПО ПРИКАЗУ №575)! http://voen-forma.ru/product-category/furnitura/pogony/ Размещение...
Цветочки из мастики пошагово для начинающих
Скоро праздник, но средства не позволяют раскошелится и из-за этого праздник рискует быть омрачен? Но всегда к хозяйке придут советы...
Adblock detector