Чем заменить форму для запекания в духовке

Чем заменить форму для запекания в духовке

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Фольгой. Но она продаётся в том же отделе, что и формы для запекания.

Обратите внимание на такую необычную форму для выпечки, Форма для выпечки Пирог Великолепный http://telemagazin.net/product_detail.php?id=585 думаю, она вам подойдет для всяких вариантов приготовления, и маленькие кусочки будут

Фольга вам в помощь. Из нее можно делать любой формы и размеров
емкости для запекания.

Присоединяюсь к сковородке. Старой. Без ручки.

Пакет от молока, сковородку (без пластмассовых частей) . Сделайте в мультиварке

Хотя у меня есть несколько форм, я иногда использую сковороду без ручки, чугунную. Мамина еще.

Популярные статьи

Если у вас нет форм для выпечки, их можно сделать самостоятельно.

Я не раз сталкивалась с этим вопросом, особенно если готовить по рецептам из книг, там часто попадаются формы различной длинны, например: 25х35см или 30х40см и т.д.
И что-ж теперь каждый раз покупать разные формочки ?

Есть способ подешевле и удобнее. Для этого нам понадобится бумага для выпекания, линейка, карандаш и степлер. Впрочем, можно использовать любую бумагу: картон, альбомные и тетрадные листы и даже фольгу.

На бумаге отмеряем нужную нам длину (каждый миллиметр не важен, приблизительно), не забудьте про края.

Кладём получившуюся форму на обычный противень.

. и заливаем приготовленным тестом.

После приготовления (например пирога) можно проверить все ли скрепки от степлера на месте.

Лично у меня они никогда никуда не деваются, но на всякий случай :о).

P.S. C первого раза может показаться сложно или муторно вычерчивать сантиметры, но если приспособиться, то потом очень легко и быстро.
Возможно, не у всех дома найдется канцелярский степлер, тогда просто приклейте клеем ПВА.

У многих нет маленьких формочек для выпечки маффинчиков, кексиков,но есть такой выход из положения: сделать формочки из бумаги для выпечки. Ну, приступим:

Положить на лист бумаги для выпечки диск или любой круглый предмет(в зависимости какой размер формочек вам нужен), обчертить его.

Вырезать круг. Сложить его пополам, ещё пополам и ещё раз.

Расправить круг и по сгибам слегка надрезать, но не до конца. Разрезайте столько, какая вам нужна высота формочек, если нужны формочки повыше, то надрежьте чуть больше, если пониже, то поменьше.

Затем соединить разрезы, заходя краями друг на друга, скрепить степлером.

Вот такая формочка получилась у меня. Легко и просто, а главное — можно печь маффинчики или кексики!

Кстати, формочки для запекания таким же способом можно сделать любого размера (для кулича или торта, например)


Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что может быть лучше, чем нежный сливочный суп с хрустящими сухариками на обед? И правда, они такие ароматные и симпатичные, что устоять порой просто невозможно. Сливки и плавленый сыр в составе дарят супчикам кремовую консистенцию и невероятный мягкий вкус.

Мы собрали для вас подборку рецептов сливочных супов: 4 таких разных, но поразительно аппетитных блюда. Холодным зимним вечером подавайте их с пылу с жару, а вот летом их можно есть холодными.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Высыпьте его в воду, немного посолите и варите около 15–20 минут до готовности.
  2. Очистите и разрежьте пополам красный болгарский перец, отправьте его в духовку, разогретую до 190 °С примерно на 10–15 минут, пока не появятся черные подпалины.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и половину чеснока, поджарьте их до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла.
  4. Добавьте к овощам муку, перемешайте и готовьте до появления легкого орехового аромата. Затем влейте на сковороду сливки 20 %, перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  5. Добавьте сливочно-овощную смесь в кастрюлю с картофелем, добавьте травы и мускатный орех. Варите на маленьком огне.
  6. Теперь снимите кожуру с болгарского перца, нарежьте его небольшими кубиками и всыпьте их в суп.
  7. Натрите сыр на мелкой терке и понемногу добавляйте его к остальным ингредиентам. Варите, пока он не растворится полностью. Измельченную зелень добавьте в суп в конце приготовления, накройте кастрюлю крышкой.
  8. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте ломтики хлеба кубиками и добавьте его на сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом и половиной чеснока. Перемешайте, посолите, добавьте травы и снова перемешайте. Обжаривайте сухарики около 6 минут в большом огне. Подавайте суп с сухариками.
Читайте также:  Что применить при боли в пояснице

Грибной сливочный суп

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г сливок
  • 30 г растительного масла
  • 1/2 пуска зелени
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление

  1. Вскипятите 2 л воды, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  2. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Добавьте ингредиенты на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите, постоянно помешивая, 3–4 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте содержимое сковороды в суп и варите его еще около 10 минут. Теперь добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр и сливки, посолите и поперчите, дайте супу закипеть и снимите с огня. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью и дайте настояться 10 минут под крышкой.

Суп из тыквы со сливками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 картофель
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливок
  • белый хлеб по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите картофель и тыкву, нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Затем добавьте воду и тушите 15 минут.
  2. Измельчите овощи в блендере или миксером, переложите в кастрюлю и влейте подогретые сливки.
  3. Доведите суп до кипения и томите еще 5 минут на маленьком огне, посолите. Подавайте с сухариками.

Сливочный суп с брокколи и грудинкой

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 300 г кукурузы
  • 300 г брокколи
  • 3 картофеля
  • 1 лук
  • 100 г копченой грудинки
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грудинку небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле на маленьком огне в кастрюле примерно 8 минут. Мелко порубите лук и добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте муку и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  2. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, доведите до кипения, посолите и варите до полуготовности картофеля на слабом огне 10 минут.
  3. Разделите брокколи на соцветия и отправьте в суп, также добавьте сливки, кукурузу и тимьян. Варите до готовности овощей.

Импровизировать или экспериментировать с ингредиентами? Легко. В такие сливочные супы можно добавлять как основные, так и второстепенные ингредиенты, которые вам нравятся. А украшать такие блюда — отдельный вид искусства!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Для многих форма для выпечки и запекания – это просто форма для выпечки и запекания. На самом деле, одно и то же блюдо, приготовленное, например, в стеклянной и металлической форме может сильно отличаться по вкусу и виду. Разбираемся с формами на конкретных примерах!

Читайте также:  Палитра цветов в одежде для цветотипа

Говорят, что если приготовление пищи – это искусство, то выпечка – это наука. Ингредиенты в рецептах выпечки всегда точно выверены (если только печёт не мама или бабушка, которые десяток лет готовят свои пироги «на глазок» и у них всё прекрасно получается). Осталось точно определиться с жаропрочными формами (их формой, материалом и размерами).

Прежде чем выбрать форму, противень или жаропрочную кастрюлю, подумайте, что именно вы собираетесь в них готовить.

Металл для самых хрустящих корочек

Плюсы металлических форм

Металлические формы для выпечки и запекания – это фантастический проводник тепла, поэтому, когда нужно быстро разогреть блюдо, используйте металлическую сковороду или противень. З​а пару минут форма впитает тепло духовки и позволит быстро подрумянить края блюда.

Бойкая теплопроводность металла делает его лучшим выбором для любых блюд и продуктов, от которых мы ждём хрустящей корочки и полного пропекания – это картофель фри, пицца и блюда с сырной, золотистой корочкой, например закусочные тарты.

Металл, будь то медь, нержавеющая сталь или чугун, лучше прочих подходят для рецептов, требующих очень высокой температуры.

Пара слов о чугуне. Интересно, что антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются: по мере использования такая посуда пропитывается маслом, создавая естественный «защитный» слой.

И о стали. Еду в стальной форме можно перемешивать металлическими кухонными приборами, а не деревянной или силиконовой лопаткой. Посуда из стали выпускается двух видов: с зеркально отполированной поверхностью и с матовой. Считается, что отполированная посуда более гигиенична, а матовая – устойчивее к механическим повреждениям.

Запеканка из тортеллини и сыра

Минусы металлических форм

Если вы печёте что-то кислое, например, фруктовый коблер, лучше выбрать какой-то другой материал, а не металл. Кислые ягоды и фрукты при нагревании в металлической посуде оставляют пятна на формах, а сами приобретают неаппетитный металлический привкус. Исключение из этого правила – нержавеющая сталь и антипригарные формы для выпечки.

Кроме того, тепло через металл проходит достаточно быстро (за исключением чугуна). Металл быстро нагревается и так же быстро остывает. Поэтому, если приготовленное блюдо нужно сохранить в тепле, металлические формы (без дополнительного подогрева) для этого не подходят. И еще — приготовленную еду в металлических формах лучше не хранить, а перекладывать ее на блюдо или раскладывать по пищевым контейнерам.

Алюминиевые одноразовые формы для простоты использования

Плюсы алюминиевых форм

Алюминиевые формы или, как их многие называют «формы из фольги» – удобная и популярная штука. Их не нужно мыть, поскольку обычно они относятся к одноразовой посуде. Алюминий является отличным материалом для равномерного выпекания и запекания, ведь он хорошо проводит тепло. Из такой формы удобно достать любую еду, достаточно лишь разрезать фольгу. С каждым днём ассортимент форм расширяется. И теперь в продаже можно найти не только лотки, небольшие формочки и противни, но даже кастрюли на 3 литра.

Лазанья в аллюминиевой форме

Минусы алюминиевой формы

Коллекцию форм из фольги надо всегда обновлять, что не совсем бюджетно. Кислота также противопоказана алюминиевым формам, как и металлическим. Многие пекари считают, что блестящая поверхность мешает образованию корочки и она темнеет неправильно и неравномерно. К тому же у форм из фольги нет ручек и их не всегда удобно доставать из духовки и, тем более, снимать с углей.

Стекло для равномерного нагрева

Плюсы форм из стекла

Если для приготовления запеканки вы выбрали стеклянную форму, то поступили правильно. Стекло – лучшая посуда для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. А ещё через стеклянные стенки хорошо и даже приятно наблюдать за происходящим внутри формы. Там всё булькает и клокочет, и по этим процессам часто понятна степень готовности блюда.

Читайте также:  Как подстричь макушку для объема

Поскольку стекло – изолятор, оно долго остается тёплым, а значит ваше блюдо будет нагреваться еще некоторое время после того, как вы вынули его из духовки. Берегите руки, когда достаёте стеклянные формы из духовки – стекло становится очень горячим.

СОВЕТ: Если в рецепте оговаривается использование металлической формы, а вы решили взять стекло, мы рекомендуем вынимать блюдо из духовки чуть раньше.

Овощная запеканка в стеклянной форме

Минусы форм из стекла

В отличие от металла, стекло не столь мощный проводник тепла. Стеклянная форма будет долго нагреваться и может даже треснуть, если подвергается резким и внезапным перепадам температуры. И ещё стеклянные формы легко бьются (особенно о плитку на полу).

Керамика. Почти стекло, но более эффектная

Плюсы форм из керамики

Хотя стекло и металл являются наиболее распространенными материалами, в магазинах встречается множество красочных керамических форм. Это идеальный выбор для приготовления и подачи блюд, если вы хотите удивить гостей необычной презентацией.

Керамическая форма для выпечки похожа на стеклянную: она сохраняет тепло после разогрева, может держать еду в тепле вне духовки и блюда в ней готовятся равномерно. Единственное различие — у керамических форм для выпечки более привлекательный вид, и они могут стать элементом сервировки стола.

Ещё керамика – это экологично и просто в эксплуатации. По ней можно и ножом провести, разрезая запеканку, и металлической лопаткой соскрести зажаристую корочку.

Запеченное рагу из рыбы с перцем

Минусы форм из керамики

Керамическая посуда может треснуть или расколоться при очень высокой температуре.

Силикон. Отличный материал, но только настоящий

Плюсы силиконовых форм

К силикону ничего не прилипает! Это замечательно для работы с выпечкой, которую не так просто вынуть из любой другой формы. Силикон даже не надо смазывать маслом и, тем более, использовать бумагу для выпечки. Это и удобно, и экономно. Плюс вы тратите меньше времени на уборку. Силиконовые формы очень легко вымыть – иногда достаточно их просто вытереть. Устойчивость силикона ко всему кислотно-щелочному, из чего состоит наша еда, ставит его тоже вне конкуренции.

Выпекаем кексы в силиконовых формочках

Минусы силиконовых форм

Силиконовые формы не переносят высокую температуру – обычно выше 250 °С. Этот материал – плохой проводник тепла. Нагревание силикона занимает много времени, поэтому внутри тесто может быть ещё сырым, а снаружи образоваться уже достаточно румяная корочка. Забудьте о запеканках с хрустящими краями. Силиконовые формы просто не подходят для таких блюд – это вам не металл!

Если покупаете, крупные силиконовые формы, обратите внимание, что когда они наполнены в меру жидкой массой, например, тестом, они достаточно неустойчивые и неудобные. Сначала установите форму на решётку и только потом наполняйте тестом. А когда в маленькие формочки выливается тесто для капкейков или кексов, они могут изменить свою форму и выпечка получится не идеально ровной.

И ещё силиконовые формы, по нашему мнению, – чемпионы по подделкам. Качественный силикон стоит дорого, и многие производители экономят на качестве, продавая несертифицированный, поддельный товар. Такие формы не просто могут растаять при нагревании, но и навредить здоровью, выделяя токсины. Поэтому покупайте только товар известного производителя, с подтверждённым качеством. Если на этикетке есть аббревиатура FDAили CE, значит, товар прошёл проверку американского управления контроля качества либо он соответствует стандартам аналогичного Европейского комитета Евросоюза. И чем больше будет толщина силикона, тем лучше.

Ссылка на основную публикацию
Цветочек крючком для начинающих подробное описание
Как научиться создавать несколько вещей сразу? Давайте я вам расскажу небольшой секрет! Начинать нужно с малого — например, с вязания...
Фото лифчика красного цвета
Красный бюстгальтер считается одним из самых эффектных и сексуальных видов нижнего белья. Такие модели выглядят необыкновенно соблазнительно. Сегодня дизайнеры предлагают...
Фото майорских погон полиции
специализированный магазин спецодежды Расположение знаков различия (звезд) на погонах В ПРОДАЖЕ ЕСТЬ (ГОТОВЫЕ) УКОМПЛЕКТОВАННЫЕ ПОГОНЫ (ПО ПРИКАЗУ №575)! http://voen-forma.ru/product-category/furnitura/pogony/ Размещение...
Цветочки из мастики пошагово для начинающих
Скоро праздник, но средства не позволяют раскошелится и из-за этого праздник рискует быть омрачен? Но всегда к хозяйке придут советы...
Adblock detector