Что такое пикули и как они выглядят

Что такое пикули и как они выглядят

пикули — (от англ. pickled маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая… … Кулинарный словарь

ПИКУЛИ — (англ.). Ягоды и овощи, залитые уксусом, кипяченым с пряностями: употребляются, как салат и для соусов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПИКУЛИ англ. pickles, от pickle, соляной раствор. Плоды и… … Словарь иностранных слов русского языка

ПИКУЛИ — набор овощей, маринованных в уксусе с пряностями; служит приправой или гарниром к мясным и рыбным блюдам. Обычно в состав пикулей входят мелкие огурцы (корнишоны), мелкий лук шалот, фасоль, зелёный горошек, цветная капуста, молодые початки… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

пикули — маринад, овощи, приправа Словарь русских синонимов. пикули сущ., кол во синонимов: 4 • кушанье (183) • маринад … Словарь синонимов

ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам … Современная энциклопедия

ПИКУЛИ — (англ. pickles от pickle солить, мариновать), мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам … Большой Энциклопедический словарь

ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, пикулей, ед. нет (от англ. pickles) (кул.). Мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с различными пряностями, употр. как приправа к кушанью. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ПИКУЛИ — ПИКУЛИ, ей. Мелкие маринованные овощи, употр. как приправа. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Пикули — салат из ягод и овощей, залитых уксусным отваром, спряностями … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

пикули — пикули, род. мн. пикулей … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Пикули — ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам. … Иллюстрированный энциклопедический словарь

Читайте также:  Большие азиатские глаза

Далеко не каждая хозяйка сможет с уверенностью ответить, что же такое пикули. Некоторые это блюдо путают с корнишонами, а кто-то вообще понятия не имеет о чем речь.

За счет содержания большого количества уксуса и пряностей, заготовка обретает пикантный вкус. Пикули принято подавать как остро кислое, с пряным ароматом, дополнение к основному блюду. В Европе их добавляют внутрь гамбургеров. Маринованные малютки — отличная закуска к алкогольным напиткам. Если раньше пикули были диковинкой, то сегодня их стали готовить на домашних кухнях.

История возникновения

Идея маринования мелких овощей взята англичанами из индийской кухни. Пикантная закуска получила широкое признание в XIX веке. Традиционный состав предусматривал закладку разных овощей с бобовыми, бахчевыми культурами, семенами папоротника, жгучего перца и настурции.

В русской кухни их воспринимали как заграничный, чаще производимый в Англии и Германии продукт. Заморское блюдо подавали к ростбифу или бифштексу. С появлением фастфуда пикулями стали приправлять блюда быстрого приготовления — гамбургеры, сэндвичи.

Сравнивать пикули с привычными соленьями не стоит — это абсолютно разные вкусы. Промаринованное содержимое баночек обретает жгуче-пряный непривычно резкий вкус. Отсутствие информации о технологии приготовления не способствовало широкому распространению маринада.

В царские времена пикули подавали как заморское блюдо, позже английское блюдо перестало завозиться. О пикулях лишь изредка упоминали в литературе. Кроме типичного состава, чисто английский привкус закуске придают зерна горчицы.

Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Ингредиенты Количество
огурцы-корнишоны — 200 г
зеленые стручки фасоли — 180 г
соцветия цветной капусты — 200 г
молодая морковь — 2-3 шт.
кукуруза молочная — 1 кочан
мелкий красный лук — 3-5 шт.
жгучий перец — стручок
семена настурции — 1 ст. л
семена горчицы — 2 ч. л
кориандр в зернах — 2 ч. л
уксус столовый — 0,2 л
вода питьевая — 0,5 л
молодой чеснок — головка
соль — 3 ст. л
сахар — 200 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал
  1. Огурцы замочить в воде. Вымыть все овощи и очистить. Отделить соцветия цветной капусты. Морковь и початок кукурузы также нарезать колечками. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи.
  2. По стерильным баночкам с закрутками разложить подготовленные овощи. Очередность закладки может быть любая, главное, чтобы содержимое баночки выглядело равномерно.
  3. Следующим шагом следует приготовить маринад. Внутрь кастрюли влить воду, добавить сахар, соль, специи. Довести воду до кипения, влить уксус. Перемешать и снять с огня.
  4. Залить маринадом баночки, закупорить крышечками. Укутать полотенцем. После полного остывания поместить пикули в холод.
Читайте также:  Вернуть любимого за один день

Расфасованные по стерилизованным банкам пикули хранят в холодильнике, готовы они будут спустя неделю. Взятый за основу маринад позволит экспериментировать с набором ингредиентов, получая каждый раз новый вкус.

Овощное ассорти быстрого приготовления

Ингредиенты для «Пикули»:

  • Огурец (свежие) — 5-7 шт
  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский (разных цветов) — 2-3 шт
  • Чеснок — 7-8 зуб.
  • Вода — 6 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
236.5 г
100 г блюда
ккал
22.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Пикули»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное ассорти

  • 63
  • 462
  • 34577

Ассорти из огурцов и кабачков

  • 13
  • 250
  • 6105

Перец с яблоками

  • 15
  • 81
  • 21748

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

  • 87
  • 1108
  • 56855

Салат из зеленых помидоров

  • 28
  • 207
  • 51147

Мочёные яблоки с мёдом и специями

  • 80
  • 405
  • 8478

Заготовка "Овощное ассорти"

  • 11
  • 95
  • 18789

Самое вкусное ассорти на зиму

  • 210
  • 1831
  • 82071

Заправка из свеклы

  • 56
  • 302
  • 42784

Фотографии «Пикули» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2015 года Сурик #

6 февраля 2015 года Ines # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года акчуч #

7 февраля 2015 года Сурик #

Читайте также:  Окрашивание балаяж на каре с удлинением

14 октября 2014 года SweetTea #

14 октября 2014 года Ines # (автор рецепта)

13 мая 2013 года reeleda #

16 мая 2013 года Ines # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года MichaelMichael #

16 февраля 2011 года Ines # (автор рецепта)

23 октября 2009 года anoli77 #

23 октября 2009 года Ines # (автор рецепта)

21 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)

15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

14 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)

14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

14 августа 2009 года olmora #

14 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)

14 августа 2009 года Финиковая пальма #

14 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)

14 августа 2009 года Оля-В deleted #

14 августа 2009 года руська #

14 августа 2009 года tat70 #

13 августа 2009 года Eva Grimm #

13 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Аленкин #

13 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Ксю-ксю2 #

13 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)

13 августа 2009 года tatka77 #

13 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Yulianna #

13 августа 2009 года Ines # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Что можно связать из меланжевой пряжи спицами
07 июня 2017, 19:16:34 Все привет.Очень прошу нужно описание модели 9 номер. 26 апреля 2017, 19:47:02 По схеме связать не...
Чем убрать корректор с ткани
Коррекция записей на бумаге с помощью специальной белой замазки позволяет исправить опечатки или ошибки. Благодаря канцелярской жидкости удается сохранить чистоту...
Чем удалить пасту от шариковой ручки
Шариковая ручка прочно вошла в наш обиход. Она удобна в использовании, не требует особого ухода. Но шариковая ручка, как и...
Что можно связать из полиэстера
Несмотря на огромное изобилие одежды самых разнообразных производителей, многие женщины предпочитают шить или вязать одежду самостоятельно или у мастеров. Это...
Adblock detector