Фрикасе из курицы с грибами в сливочном

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Соль и перец — по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. Я с этим блюдом поэкспериментировала и остановилась на сочетании куриного филе с шампиньонами.

По своей сути фрикасе — это рагу. Мой вариант фрикасе готовится быстро, получается вкусно. Давайте подготовим все продукты, а их, кстати, совсем немного, и приготовим фрикасе с курицей и грибами в сливочном соусе. Я не знаю, как вы, но с некоторых пор я стала покупать пастеризованные шампиньоны в жестяных баночках, поэтому у меня всегда в кладовке есть пара-тройка банок с грибными запасами.

Куриное филе нарежем на небольшие кубики.

В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриное филе до легкой румяности в течение 7-8 минут.

Лук репчатый нарежем полукольцами. Лука можно класть больше, он придаст блюду сочность.

Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким.

Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Я же разрезала свои грибочки на половинки, они были некрупными.

Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.

Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой.

Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.

Читайте также:  Кольцо булгари с керамикой

Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех.

Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня.

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе готово!

Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.

По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками — очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.

Продукты (на 1 порцию)
Филе куриное — 150 г
Грибы шампиньоны — 100 г
Сливки 12% — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 40 г
Мука — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу

Куриное филе нарезаем соломкой.

Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло.

Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками).

Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).

Затем добавляем грибы.

Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом.

Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.

Натираем сыр на мелкой терке.

В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем.

Фрикасе из курицы с грибами готово.
Всем приятного аппетита!

51 спасибо

3

0
Читайте также:  Как удовлетворить мужчину в сексе

Ооочень вкусно, такого нежного куриного филе мне никогда не удавалось приготовить, очень нежно и вкусно. Спасибо за рецепт!)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Привет друзья! Решил с вами поделиться видеорецептом своего варианта приготовления блюда французской кухни под названием фрикасе из курицы с грибами. Блюдо получается очень сочным благодаря соусу, на гарнир подойдёт всё что угодно по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с грибами»:

  • Филе куриное (Или бедро без кожи и костей) — 800 г
  • Чеснок
  • Сметана (15-20%)
  • Соль
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Шампиньоны
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сливки (10%)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.6 ккал
белки
187 г
жиры
9.9 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
154.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Фрикасе из курицы с грибами»:


Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Сон мужчина курит сигарету

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крылышки в гранатово-сливовом маринаде

  • 66
  • 93
  • 1912

Куриный рулет с колбасой

  • 27
  • 89
  • 9049

Куриная грудка в слойке «Башмак охотника»

  • 66
  • 163
  • 6116

Курица с овощами в пикантном маринаде

  • 59
  • 546
  • 5207

Чахохбили

  • 3
  • 185
  • 1865

Куриные шашлыки

  • 3
  • 18
  • 3303

Куриные рулеты «Белиссимо»

  • 45
  • 66
  • 9181

Куриная грудка»в золотых колечках»

  • 70
  • 49
  • 6154

Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами

  • 22
  • 220
  • 4244

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыпа в зеленом»

  • 55
  • 630
  • 7822

Рулет из сала

  • 99
  • 1216
  • 208506

Яблочное суфле

  • 89
  • 607
  • 64824

Фотографии «Фрикасе из курицы с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года dra-kosha #

19 сентября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

30 января 2019 года т-тя-ля #

31 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

30 января 2019 года Wera13 #

30 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

29 января 2019 года ирпенчанка #

29 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

28 января 2019 года Юлия Веди #

27 января 2019 года gorschkovaov #

28 января 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

>

Ссылка на основную публикацию
Фото лифчика красного цвета
Красный бюстгальтер считается одним из самых эффектных и сексуальных видов нижнего белья. Такие модели выглядят необыкновенно соблазнительно. Сегодня дизайнеры предлагают...
Украшения из янтаря картинки
Янтарь – ископаемая смола. Янтарь – золотистый, матовый и прозрачный, горючий, способен электризоваться при трении. Но это далеко не всё...
Украшения из сапфира фото
Сапфир💎– драгоценный камень, один из видов минерала под названием Корунд. С древнеиндийского название камня означает «любимый Сатурном», а в Древней...
Фото майорских погон полиции
специализированный магазин спецодежды Расположение знаков различия (звезд) на погонах В ПРОДАЖЕ ЕСТЬ (ГОТОВЫЕ) УКОМПЛЕКТОВАННЫЕ ПОГОНЫ (ПО ПРИКАЗУ №575)! http://voen-forma.ru/product-category/furnitura/pogony/ Размещение...
Adblock detector