Экстракт розы в косметологии

Экстракт розы в косметологии

Любоваться и восхищаться цветами розы можно бесконечно. Они не только вносят в нашу жизнь красоту, но и готовы поделиться ею. Ведь из лепестков этих нежных цветков получают ценное косметическое сырье (масло, экстракт, воду), оказывающее на кожу человека многоплановое позитивное воздействие.

Обладает антисептическим эффектом

Розовая вода и масло обладают выраженным антисептическим действием. Поэтому эти компоненты часто можно увидеть в составе различных косметических средств, предназначенных для проблемной, склонной к высыпаниям и воспалениям кожи. Если на лице часто появляются гнойнички, то косметологи рекомендуют, дважды в день использовать розовую воду – утром перед макияжем и вечером после умывания.

Увлажняет кожу

Косметические средства, содержащие в своем составе розовое масло, оказывают на кожу лица благотворное влияние:

  • смягчаются огрубевшие участки;
  • уменьшаются покраснения;
  • устраняется шелушение

Помимо этого, розовое масло способствует увлажнению кожи, наполняет ее витаминами и минералами.

Оказывает противовозрастной эффект

Полезные вещества, что присутствуют в цветке, помогают сохранить молодость. В состав антивозрастных средств добавляется масло плодов мускусной розы. Этот компонент нередко комбинируется с экстрактом алоэ вера, который содержит в себе витамины В, Е и ретинол.

Розовое масло оказывает регенерирующее воздействие на поврежденные клетки. При регулярном применении крема, содержащие этот ингредиент:

  • разглаживают неглубокие морщины;
  • повышают упругость кожи;
  • выравнивают тон;
  • устраняют пигментные пятна;
  • повышают эластичность;
  • уменьшают отечность.

Защищает от ультрафиолета

Гидролат розы (розовая вода) часто добавляется в состав солнцезащитных кремов. Они имеют легкую текстуру. Поэтому могут наноситься даже на на область вокруг глаз. Благодаря гидролату, пантенолу и другим натуральным компонентам, солнцезащитные крема не только защищают кожу от агрессивного воздействия ультрафиолета, но и хорошо увлажняют ее, стимулируют регенеративные процессы.

Одно из самых дорогих и самых целебных эфирных масел это, бесспорно, масло королевы цветов – розы. В античной Греции масло розы называли кровью богини любви и красоты Афродиты. И это не удивительно, с древнейших времен масло розы применяли во время религиозных церемоний, знатные красавицы использовали его для ухода за лицом и телом. Помимо этого масло розы – признанный афродизиак и антидепрессант. А о целебных свойствах розового масла сложены легенды.

Состав и свойства розы

Целебное розовое масло получают только из лепестков розы, при этом самым ценным считается масло марокканской и дамасской розы. Причем, для получения всего одной капли божественного эликсира необходимо собрать около 30 нежных бутонов. В составе розового масла насчитывают более трех сотен компонентов, среди которых нерол, цитронемол, фенилэтиленовый спирт, гераниол. Помимо эфирных масел, лепестки розы содержат сахара, жирные масла, комплекс витаминов, кверцетины, горечи, антоцианы, воск, а также органические кислоты.

Читайте также:  Как правильно делать контуринг лица видео

Эфирное масло розы по праву считается самым «женским» маслом. Оно благотворно влияет на женскую репродуктивную систему, мягко, но эффективно борется с различными «женскими» заболеваниями, включая бесплодие. Применяется эфирное масло розы и при простудных заболеваниях, болезнях дыхательных путей, незаменимо оно в стоматологии.

Аромат розового масла тонизирует при усталости и упадке сил и успокаивает во время нервного напряжения, способствует концентрации внимания, стимулирует умственную деятельность, нормализует работу сердечнососудистой системы, восстанавливает гормональный фон и избавляет от депрессии, улучшает память и помогает при бессонницы.

Роль розового масла в косметологии сложно переоценить. Оно снимает напряжение и успокаивает раздраженную кожу, разглаживает морщины и стимулирует регенерацию тканей, глубоко увлажняет и смягчает кожу, избавляет от дерматитов, нормализует работу сальных желез, а также эффективно борется со шрамами и рубцами, предотвращает появление растяжек на коже.

Роза в косметологии

Масло розы незаменимый ингредиент самых разнообразных косметических средств, предназначенных для ухода за волосами и кожей. Косметика на основе розового масла:

  • Разглаживает рельеф кожи и устраняет морщины;
  • Выравнивает цвет лица;
  • Нормализует работу сальных желез;
  • Сужает поры кожи;
  • Перепятсвует потере кожей влаги;
  • Избавляет от перхоти и дерматитов;
  • Глубоко увлажняет и питает кожу;
  • Повышает упругость и эластичность кожи;
  • Борется с рубцами и способствует устранению растяжек;
  • Возвращает волосам силу и блеск.

Масло розы прекрасно подходит для ежедневного ухода за кожей и волосами любого типа, однако, наибольшую пользу оно способно принести уставшей и увядающей коже.

Однажды пышная Роза и скромная Маргаритка встретились случайно в букете, собранном руками пятилетнего ребенка. Так как оба эти цветка редко встречаются в непосредственной близости, Маргаритка воспользовалась уникальной возможностью и наконец-то высказала Розе все, что давно накопилось в ее душе (потому что, какой бы скромной она ни считалась, на самом деле Маргаритка вовсе не такая).

Читайте также:  Татуаж хной в домашних условиях видео

«Привет, Роза, — сказала она, — я всегда хотела тебе сказать, что нехорошо с твоей стороны называть себя королевой цветов. Во-первых, другие цветы также прекрасны, а во-вторых, с каких это пор в нашем мире установилась монархия? Титул королевы получают не только из-за благородного происхождения». Красная Роза покраснела немного больше, потому что на самом деле Роза не такая гордая и высокомерная, как говорится.

Она сказала: «Дорогая Маргаритка, не расстраивайся. Во-первых, это просто прозвище, которое мне дала поэтесса Сапфо еще в 600 году до нашей эры. Что касается моего происхождения, то более 3000 лет назад о моем совершенствовании заботились в Персии, Китае, Египте, Древнем Риме и Греции. И везде мне поклонялись как символу глубокой любви: в Греции меня посвятили богине любви Афродите, а в Риме — богине любви Венере. Наше семейство – Розоцветные — очень большое. В него входят простые растения, такие как яблоня, терновник, айва, боярышник, шиповник и даже манжетка».

«Да, — согласилась Маргаритка, — ты совершенна, у тебя прекрасная форма цветка, и, правда, ты очень хорошо пахнешь». И неохотно добавила: «Но это не чудо, просто тебе повезло иметь эфирное масло, состоящее из более чем 400 полезных соединений». «Из них идентифицировано только 30, — гордо сказала Роза, — остальные — мой секрет».

«Да, это именно то, что в тебе раздражает: из всего ты делаешь секрет, привлекая своим ароматом и обещая великую любовь, чувственность, соблазнение, страсть, и в то же время тебя можно назвать недотрогой из-за острых шипов».

«Разве красота — это все, Роза, разве королева не должна быть доброжелательной и оказывать конкретную помощь, например, как ромашка при болях в животе или мята при головной боли? Но никто ведь не называет ромашку или мяту королевой!»

Роза была слегка обижена. «В средние века я выращивалась в Европе как лекарственное растение в монастырских садах. И почему, по-твоему, люди в Болгарии, Франции или Турции встают спозаранку, чтобы с трудом собрать 4000 килограммов моих лепестков? Не только из-за аромата, но и потому, что мое масло для ухода за кожей восстанавливает клетки и обладает противовоспалительным действием. Подумай и о моем диком собрате – шиповнике. Он не только полезен в качестве средства от зуда, но и богат витаминами, а масло из его семян содержит много полиненасыщенных жирных кислот, поэтому идеально подходит для ухода за кожей — даже древние инки использовали его в качестве масла для заживления рубцов».

Читайте также:  Дневной макияж пошагово с фото для начинающих

«Я не знаю, — сказала Маргаритка, — я все еще не полностью убеждена».

Ранее мы рассказывали о применении овсяных хлопьев в косметологии.

Роза раскрылась и изо всех сил источала свой аромат. И после кратковременного молчания Маргаритка сказала: «О, Роза, не обижайся, ты мне нравишься, но у меня тоже есть свои полезные качества».

«Как мило, что ты тоже обладаешь полезными свойствами!» – подумала Роза. Но ведь она знала, что ее аромат тысячелетиями воспринимался людьми не только как эротичный, он помогает избавиться от грусти и беспокойства, открывает сердце и оказывает уравновешивающий эффект. Она настоящая королева!

Применение розы в косметике

Для ухода за волосами — это продукты с маслом из семян шиповника и эфирным маслом розы. Для кожи – кремы с маслом из семян шиповника с экстрактом дикой розы. Тоники для лица, очищающее молочко, розовая вода, регенерационные кремы, осветляющие маски, восстанавливающие сыворотки и даже продукты натуральной косметики с розой – все это заботится о красоте и молодости.

В составе ароматизаторов: розы в сочетании с арбузом и зеленым чаем, роза с горьким апельсином, мускусом и кедром, сочетание китайской розы с цветком лотоса и мимозой, некоторые парфюмы определяются смесью ароматов фруктов и цитрусовых с розой.

Косметика в частной мануфактуре Белотелов

У нас Вы можете купить гидролат с розой (Янтарь и Роза ), который любой тип кожи, который применяется при шелушении и стянутости кожи, раздражения, воспаления и отеков, а так же при снижении эластичности кожи, а так же натуральное мыло торт Роза с шелком!

Ссылка на основную публикацию
Школьные туфли для девочек на каблуке
Туфли Котофей цвет: черный, для девочек, размер 32 Туфли Котофей цвет: розовый, для девочек, размер 32 Minimen Туфли школьные 1369-14-8В-01...
Чтоб мужчина не изменял заговор
Молитва от измены мужа и заговоры от супружеской неверности — действенный способ обеспечить благополучие и спокойствие в семейной жизни. Обращения...
Чтоб не пахла обувь потом
Запах в обуви появляется по ряду причин, в течение жизни с такой проблемой сталкивался практический каждый. Человек стесняется разуваться вне...
Шлак для ногтей фото дизайн на короткие
Технологии присутствуют на сегодняшний день во всех сферах жизни. Не исключением стал и нейл-арт, где мастера также внедряют определенные технологические...
Adblock detector