Стандарт внешнего вида повара

Стандарт внешнего вида повара

СИТИ — FOOD

СТАНДАРТ ВНЕШНЕГО ВИДА

РАБОТНИКА

Стандарт внешнего вида сотрудника обязателен для всех сотрудников предприятия – касается всех без исключений.

Стандарт внешнего вида сотрудника обязателен для всех сотрудников предприятия – касается всех без исключений.

Стандарт внешнего вида повара

Необходимый комплект спец одежды выданный на предприятии:

  • Рубашка белая поварская, короткий рукав
  • Штаны клечатые – цвет комбинированный (белый и черный)
  • Бондана клечатая – цвет комбинированный (белый и черный)
  • Фартук – черного цвета, из прочной ткани с надписью CITY FOOD
  • Бейдж — с указанием имени и должности, прикрепляется с правой стороны
  • Обувь (личная) — должна быть обязательно с закрытым носком и пяткой, чистая, каблук не более 3 см, недопустимо носить домашнюю обувь;

Требования к внешнему виду:

Ø Форма – чистая, выглаженная;

Ø Обувь – чистая, целая;

Ø Волосы — чистые, убранные под бондану;

Ø Уход за руками – чистые, ногти аккуратно обработаны и подстрижены, исключено использование лака для ногтей;

Ø Макияж – должен быть легкий (не использовать яркие тона);

Ø Украшения –отсутствие украшений, разрешается только серьги небольшого размера. Если повар находится в зале (то есть на виду у гостей), то запрещается пирсинг, татуировки на видных частях тела;

| следующая лекция ==>
К постановке "На всякого мудреца довольно простоты" А.Н.Островского в московском пролеткульте. | В ЧЕМ СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ?

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

С каждым годом все большую популярность стала приобретать профессия повара, а соответственно растут и требования к нему.

Кто такой повар? Это лицо заведения, его «душа», человек, который занимается не только приготовлением пищи, но и эстетическим оформлением своих кулинарных шедевров.

В своей профессиональной деятельности повар руководствуется определенными деловыми качествами, такими как вежливость, внимательность, стрессоустойчивость, выносливость, тактичность, умение работать в коллективе. Повар должен иметь хорошую фантазию, воображение, изобретательность, творческие задатки, эстетический вкус. Также немаловажную роль играет внешний вид повара, ведь аккуратность и прилежность необходима во всем. В первую очередь вид должен быть эстетичным. Опрятно одетый повар вызывает уважение и хорошее отношение посетителей, а высокий профессионализм повышает культурный уровень заведения, а значите и его статус. Профессиональный внешний вид – это важный аспект сервиса, который представляется гостям.

Читайте также:  Schwarzkopf color expert отзывы

Требования к внешнему виду повара определяются определенными санитарно-техническими нормами. Личная гигиена повышает культуру обслуживания посетителей. Поэтому содержание тела в чистоте – это необходимое требование. Каждый день перед работой следует принимать душ. Для работы с продуктами питания очень важную роль играет чистота рук, ведь они напрямую соприкасаются с пищей. Руки должны быть чистыми, ногти ухоженными, маникюр делается по мере необходимости. Руки следует мыть не только перед началом работы, но и после каждого посещения туалета. Волосы необходимо аккуратно уложить, заколоть, закрыть колпаком или косынкой, чтобы они не попали в пищу. Носить бижутерию, ювелирные украшения, наручные часы во время работы запрещается. Также не разрешается носить телефон на шее во время приготовления еды. Спецодежда повара защищает пищевые продукты от загрязнения, поэтому должна содержаться в чистоте, быть комфортной, не стесняющей движений, ну и, конечно же, модной и стильной. Наличие фартука обязательно. Так как основное время работы приходится проводить на ногах, то и обувь должна быть удобной, мягкой, с закрытой пяткой на резиновой подошве без каблуков.

В общении с коллегами и посетителями необходимо придерживаться общепринятых норм поведения и правил делового этикета. Соблюдать культуру делового общения. Наряду с личными и деловыми качествами нужно постоянно развиваться и повышать свою профессиональную квалификацию.

Быть поваром высшей категории сегодня почетно.

  • Подбор персонала
  • Обучение персонала
  • Ресторанный консалтинг
  • Купить видеокурсы
  • Вакансии и резюме
  • Полезная информация
  • О компании
  • Партнёры
  • Статьи
  • Фотогалерея
  • История компании
  • Отзывы
  • Контакты
  • AUTHORS CUISINE FROM CHIEF

    Управление на кухне

    Шеф повар запускает меню

    Тренинг официантов в г. Нижний Тагил

    Вакансия шеф повара в Хабаровск

    Chef battle в г. Челябинск

    Семинар "Управление лояльностью."

    Читайте также:  Гель лак на короткие ногти матовые

    Открылось вьетнамское кафе

    © 2009 — 2020 Кулинарный центр "МАЭСТРО", Екатеринбург,Пермь, Челябинск, Сургут, Новый Уренгой

    Ссылка на основную публикацию
    Спасти волосы от выпадения в домашних условиях
    Сегодня я расскажу и чудесной маске от выпадения волос, проверенной теперь уже не одним поколением в нашем семействе. После родов...
    Смешные формы бровей
    Брови важная часть лица и они играют одну из важных ролей во внешности. Ели брови выглядят странно, имеют неправильную форму...
    Смесовая шерсть теплая или нет
    Сегодня все чаще можно встретить ткани и изделия, которые состоят не из одного компонента, а из двух или более. Смесовая...
    Специальная расческа для мелирования
    Многие женщины и девушки всегда стараются выглядеть безупречно, поэтому часто прибегают к окрашиванию волос. Почитательницы популярного окрашивания прядей, которым весьма...
    Adblock detector