Стрижка валентины матвиенко как называется

Стрижка валентины матвиенко как называется

Во время телетрансляции Национальной конференции демократической партии США дыхание перехватило даже у республиканцев. В ослепительно белом брючном костюме, с волосами, ювелирно осветленными звездным парикмахером Джоном Барреттом, Хиллари Клинтон выглядела не просто как кандидат в президенты. Перед публикой стояла супергероиня, телепроповедник, сам Элвис в женском обличье.

Блондинка традиционно воспринимается как символ чистоты и непорочности. Или, как пишет Марина Уорнер в своей книге «От чудовища к блондинке», — «полумистический образ света и жизненной силы». В сказках положительная героиня всегда блондинка, отрицательная — брюнетка. Снежная королева, пожалуй, единственное исключение.

Все это к тому, что волосы имеют значение. Для женщин больше, чем для мужчин, хотя ситуация уже меняется (вспомнить хотя бы «куафюргейт» — недавний скандал, разразившийся после того, как в прессе появилась информация об окладе парикмахера президента Франции Франсуа Олланда: каждый месяц ему перепадает из казны десять тысяч евро). Сегодня женщин во власти гораздо больше, чем когда бы то ни было за всю историю человечества. Представьте себя на их месте. Вот вас снимают на каком-то мероприятии. Порыв ветра — и на следующий день все заголовки не про рост экономики, а о ваших некстати растрепавшихся волосах. Или упаси господи, если вы были так заняты, управляя страной, что не успели как следует высушить волосы. А потому просто собрали их в хвост, спровоцировав всеобщую истерику. Помните, сколько шума наделали резинки и «крабики» Хиллари Клинтон в бытность ее госсекретарем США?

Прическа — ключевое средство самовыражения. Но почему-то нормальным считается говорить о ней, если ты актриса или певица. Но гендиректор, крупный ученый или кандидат в президенты скорее сделает вид, что секрет ее укладки — не просто секрет, а государственная тайна. Некоторые высокопоставленные дамы, а также их парикмахеры, которых мы попросили дать интервью об уходе за волосами, нам отказали.

Хотя есть, конечно, исключения. Вот, например, лондонская бизнес-леди Василики Петру, исполнительный вице-президент компании Unilever Prestige. «Я бываю у мастера раз в неделю, во второй половине дня в субботу, — рассказывает она. — Если пользоваться сухим шампунем, прическа держится до среды. Потом я встаю с утра пораньше и сама накручиваю волосы на бигуди. Главное, что дает профессиональная укладка, — объем, который придает прическе законченность. Я никогда не прихожу в офис с волосами, собранными в хвост. Он выглядит небрежно и неуважительно». Петру считает, что наводнившие планету бары укладок весьма полезны, «но они скорее для девушек, которым нужно сделать прическу «на выход», а не для женщин, занимающих высокие посты».

С Петру соглашается парикмахер-модельер московского салона «Долорес», чемпион мира Тина Броева: «Старую, классическую технику стрижки молодежь сейчас почти не знает. А у нас это важнейшее условие при приеме на работу». Статус придворного салона «Долорес» обрел в начале девяностых. Его основательница Долорес Кондрашова причесывала Раису Горбачеву, так что уже больше двадцати лет высокопоставленные дамы обрывают здешний телефон. «Мы знаем, чего хотят наши клиентки, и создаем для них правильную атмосферу», — рассказывает Тина. В свое время она облагородила прическу экс-депутата Госдумы Любови Слиски, а сегодня отвечает за красоту волос министра здравоохранения Вероники Скворцовой и ее зама Татьяны Яковлевой.

За пятнадцать лет работы с чиновницами Броева вывела правило, противоположное тому, что предлагает глянец: все должны видеть, что укладка — из салона. «Но при этом ей необходимо выглядеть строгой и не бросаться в глаза, — поясняет стилист. — Правильная прическа заставит публику поверить, что ее хозяйка знает, что делает. Главное для моих клиенток — работа, так что о легкомысленных завитушках не может быть и речи». По телевизору волосы могут смотреться совсем иначе, чем в жизни, и тогда Тина начинает работать на экран. «Вот недавно показали мою клиентку со спины — голова выглядела слишком большой. Пришлось корректировать цвет».

Понятие bad hair day в лексиконе гранд-дам не имеет права на существование, поэтому Вероника Игоревна приезжает к Тине ежедневно: то в семь утра, а то и в одиннадцать вечера. Еще одна подопечная Тины, зампред Совета Федерации Галина Карелова, и вовсе убеждена, что «без хорошей прически день не удастся». Многие женщины, облеченные властью, авторитарны, поэтому чаще всего предпочитают короткие стрижки в мужском стиле (экспериментаторов вроде председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой и зампреда Госдумы Ирины Яровой среди управленцев по пальцам пересчитать). Такая прическа сдержанна, несексуальна и как бы заявляет: «Эта женщина конкурентоспособна в мужском мире». Самый привычный и проверенный годами вариант — «политический боб», или «поб». Элегантный поб директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард выглядит очень по-французски — как шарфик Hermеs. Сразу видно: влиятельная женщина. В Москве Лагард записывается на укладку к Вере Шубич, у которой салон в «Ритце», и то и дело пытается забрать ее с собой в Вашингтон. Прическа британского премьера Терезы Мэй не столь изысканна, как у Лагард, и кажется более формальной, но подчеркивает имидж этакой рабочей лошадки и тех самых «надежных рук», которым не страшно доверить страну. В 1588 году Елизавета I, обращаясь к войскам в Тилбери, сказала: «Я знаю, у меня тело слабой и уязвимой женщины, но сердце и отвага короля». И проскакала перед ними верхом на белом коне, в белых одеждах и сверкающих латах. Ну просто Хиллари Клинтон XVI века.

Читайте также:  Чем отличаются легинсы от тайсов

Поб придает авторитет. Знаменитый подиумный парикмахер Сэм Макнайт знает это лучше других. В 1990 году он изменил прическу принцессы Дианы, пожертвовав длиной и объемом в пользу современного короткого боба. «Но слишком радикальные изменения вносить я не мог, — вспоминает стилист. — Потому что Диана очень хотела, чтобы ее воспринимали серьезно. Однажды я сказал ей: «Вы отлично выглядели в сегодняшней газете — на фото, где выходите из тренажерного зала без укладки». А она ответила: «Да, знаю, но я собираюсь в Ньюкасл на встречу с пенсионерами, и им не понравится, если я приеду растрепанной. Они хотят видеть, что я старалась».

Продолжаем изучать модные предпочтения женщин у власти. С учетом того, какой сегодня праздник, мы не могли не сделать героиней дня Валентину Матвиенко. Стиль, которого придерживается председатель Совета Федерации, часто обсуждают и модные эксперты, и простые наблюдатели, причем мнения обычно расходятся.

Любовь к деталям

В одном и критикующие, и восторгающиеся солидарны: одевается Валентина Ивановна броско, иногда даже экстравагантно по меркам делового стиля. Недаром в период губернаторства ее стали называть "женщиной-праздником". Наряды политику, по информации прессы, помогает подбирать личный шопер. Из всех дизайнеров Матвиенко предпочитает творчество Chanel, Валентина Юдашкина, Пьера Кардена, Fendi и Anna Molinari.

Одна из главных претензий к Валентине Ивановне со стороны борцов за торжество хорошего вкуса — ее любовь к крупным аксессуарам и бросающимся в глаза деталям. Матвиенко всегда любила большие броши, цветной декор и контрастную отделку, не самые необходимые элементы вроде бантов на поясе или оборок на костюмах и пальто.


Валентина Матвиенко

В последнее время, отмечают модные критики, стиль Валентины Ивановны стал несколько лаконичнее, но почти в каждом ее образе по-прежнему имеется хотя бы одна броская деталь.

Посвятивший один из материалов стилю Валентины Матвиенко журнал "Собака.ру" обозначил цветовые пристрастия политика так:

Державный шик — именно так стоит называть стиль Матвиенко — не терпит посредственности. Председатель Совета Федерации для собраний уверенно выбирает костюмы-двойки, которые с легкостью заменят экспонаты Алмазного фонда России. Любимые цвета — рубиновый, изумрудный и сапфировый.

Действительно, Матвиенко не большая поклонница мрачных тонов и часто выходит в свет в нарядах насыщенных цветов. Политика критиковали за розовые и бирюзовые костюмы, некоторым показавшиеся слишком легкомысленными для официальных мероприятий.


Джемиль Чичек и Валентина Матвиенко

Впрочем, в фаворитах у нее и более классические цвета вроде красного в различных его оттенках (тоже, кстати, элемент того самого "державного шика"). Появляется Матвиенко и в черном: некоторое время назад в сети активно обсуждался ее выход в "маленьком черном платье" Chanel из осенне-зимней коллекции прет-а-порте 2015/16. Пикантность этому появлению политика перед камерами добавил тот факт, что цена платья — примерно полмиллиона рублей.


Валентина Матвиенко в том самом платье Chanel


Показ Chanel, 2015 год

Ее стиль — это чистой воды амбиции, отражение ее внутреннего "я", так что будьте уверены, что она носит только дорогое и только аутентичное,

— писал тогда портал Anews, который и озвучил цену наряда.


Валерий Гергиев, гость мероприятия и Валентина Матвиенко

Хорошо известно, что Валентина Ивановна неравнодушна к мехам. Шуба — еще один неизменный атрибут традиционного русского стиля — отлично вписывается в образ Матвиенко, любящей все в духе a la russe: от цветных орнаментов до парчи и рюшей.

Шуб в гардеробе политика много, в основном от греческих марок P. K. Z. и Avanti (цена каждой — около пяти тысяч долларов). Увлечение Матвиенко мехами тоже вызывает недовольные комментарии о несовместимости шуб и делового стиля.

Читайте также:  Зубы с щербинкой фото


Бернадетт Ширак и Валентина Матвиенко

Шарфы и палантины — любимые дополнения Валентины Ивановны к костюмам, пальто и платьям. Несмотря на подчеркнутую "патриотичность" стиля, политик все же предпочитает не оренбургские платки, а культовые шелковые шарфы Hermes, которых у нее великое множество.

Сумки Матвиенко редко попадают в кадр, но говорят, она носит Chanel и Hermes.

Уже сложно представить Валентину Ивановну и без довольно экстравагантных очков: она любит оправы с обилием декоративных элементов, камнями и цветной отделкой. По оригинальности оправ ее пока не смог опередить никто из политиков.

О драгоценностях Валентины Ивановны, как и других высокопоставленных чиновниц, ходят легенды. Политик предпочитает дорогие украшения громких брендов. Среди драгоценностей, которые журналисты заметили на Матвиенко, — серьги Graff за 23 тысячи долларов, De Grisogono примерно такой же стоимости, жемчужные серьги Mikimoto за 45 тысяч. Валентина Ивановна носит часы Harry Winston — модель Avenue Captive из белого золота и бриллиантов.

Решение Валентины Матвиенко сложить с себя полномочия губернатора и уйти в Совет Федерации разные эксперты оценивают по-разному. Пока политологи, экономисты, поклонники и оппозиционеры спорят о роли Валентины Ивановны в истории Санкт-Петербурга, стилисты размышляют совсем о другом.

С уходом Валентины Матвиенко Петербург, безусловно, лишится образа яркой, интересной женщины. Ни один из ее возможных преемников уж точно не сможет так часто удивлять горожан новыми нарядами самых разных цветов и оттенков, как делала это она на протяжении всего губернаторства.

«Проводить по одежке» Валентину Ивановну MR7 помогла петербургский имидж-стилист Лана Гришина. Внимательно рассмотрев различные наряды Матвиенко на фотографиях из нашего архива, она дала каждому из них свою оценку.

В целом, по мнению Ланы Гришиной, увы, нельзя сказать, что Валентина Матвиенко всегда со вкусом одета. В ее гардеробе есть красивые вещи, подобранные удачно, но их сочетание не всегда уместно.

Валентина Ивановна грешит отсутствием меры. Крупные кольца, длинные серьги, яркие пиджаки – все это не годится для политика ее ранга.

«Очевидно, что она сильная и властная женщина, а поскольку большинство ее подчиненных мужчины, возможно, ей хочется подчеркнуть эти качества своего характера, — рассуждает стилист. — Она выбирает такие вещи, в которых она яркая, заметная, в которых видно, что она лидер. Но часто получается перебор: излишняя яркость выглядит вычурно, жесткие линии лишают ее женственности, а обилие украшений заставляет задуматься о наличии вкуса.

И еще одна «беда» — в ее образах много сексуальных элементов. Те же крупные кольца, кричащий колорит одежды и аксессуаров, открытая обувь, яркий маникюр – все это неуместно для политика.

Виновата ли в этом сама Валентина Матвиенко или ее стилисты, сказать сложно. А вот исправить можно, была бы на то ее воля.

«Увидит ли Валентина Ивановна этот материал у вас на сайте? – интересуется Лана. — Я хотела бы помочь ей улучшить внешний имидж. Работать стилистом с публичной персоной – очень ответственно, сложно, но одновременно интересно».

А вот как прокомментировала Лана Гришина конкретные образы пока действующего губернатора Петербурга:

«В целом образ достойный и выдержанный. Сочетание черного платья с белым кружевным воротничком придает ему обаяние, но это скорей образ школьницы.

На мой взгляд, колорит слишком насыщенный. Яркий маникюр. В качестве украшения платья выбран шарфик. Я бы остановила выбор на другом цвете.

Волосы хорошо уложены, серьги взяты в тон атласному воротнику. Благодаря этому образ производит впечатление нарядности. Линия очков придает лицу строгость и выразительность, но они не слишком подходят к линеарности лица Валентины Ивановны.

Туфли мне очень нравятся! Форма изумительная, и каблук (хотя я бы предложила пониже). Все отлично кроме одной-единственной вещи — никогда руководитель не должен надевать обувь с красной отделкой подошвы, в этом проявляется кричащая сексуальность.

Черный жаккардовый жакет, отделанный атласной гофрированной лентой, бордовая блуза со слоеным воротником, брошка-бабочка, серьги… Слишком много всего!

Хороший образ. Здесь она выдержанна, выглядит очень свежо. Приятный, с графичным рисунком, шарфик. Единственное, что я бы изменила, это серьги. Лучше бы они прочно сидели на мочке уха. Но в целом все хорошо.

Хороший макияж, хорошая прическа. Не понимаю фактуру и цвет этого платья. На какое мероприятие могла пойти Валентина Ивановна в таком наряде? Не уместна золотая цепочка. Клипсы или серьги, обручальное кольцо – достаточно, остальное – перебор.

Читайте также:  Как обвязать рачьим шагом крючком видео

Полагаю, что это пихора, отделанная мехом. Почему она выбрала рукав на три четверти? Если бы я выбирала пихору для нее, предложила бы полный рукав. Это удобнее. Не надо думать, что из-под рукава каждый раз будет что-то выглядывать.

Образ жесткий и строгий. Черный костюм и блуза с жабо – жаль, что ее тянет на такие вещи — они ей не идут. Гораздо лучше смотрелась бы просто шелковая блуза под горлышко.

А здесь мне нравится все! Очень хороший колорит шарфика (или платочка) — освежает, смягчает. Коротковорсовый мех – то, что нужно. И маленькое плечо. Она тут очень женственна, умеренна, выдержанна.

Странный образ. Не могу прокомментировать.

Жакет в клеточку, насыщенный зеленый цвет и огромная цепь на шее. Моветон.

Плащ — классический тренч, является прототипом саржевой шинели английского окопного солдата времен первой мировой войны. Мне нравится колорит плаща, а также освежающий изумрудный платок и спокойный розовый лак на ногтях — выглядит очень по-весеннему. Но вот характер линий надо бы смягчить. Длинноват рукав, некрасиво завязан пояс. Образ в целом классический.

Приятный колорит жакета и линии. Но украшения на шнурке и подобные серьги можно надеть на фестиваль эзотериков, для политика они совсем не годятся.

Наряд ассоциируется с пожухлыми осенними листьями и добавляет ей как минимум десяток лет.

Платье вижу, а Валентину Ивановну нет — цвет украл ее. Но линия платья хороша, красивый жаккард, фасонный воротник. Излишней нахожу брошь и крупные перстни на руках. Уже сама по себе красивая ткань, воротник, а брошь перебивает, а еще и на пальцах и ушах – глаза разбегаются. Очки: серебряный цвет для оправы выбран удачно, а вот линия жестковата для ее формы лица. И опять же красные ногти. Ногти женщины-политика не должны быть столь яркими.

В целом производит хорошее впечатление по пропорциям, по линеарности и цвету. Единственное, что смущает – туфли с открытым носком. В этом снова проявление сексуальности, неуместное для высокопоставленной чиновницы.

Слишком яркий колорит жакета смягчает благородный колорит шарфа. Все было бы ничего, если бы на костюме не было узоров-махрушек. Это лишнее. Слишком крупные украшения на пальцах рук и в ушах.

Слишком мрачный образ.

Костюм с анималистическим принтом, отделанный бусами и бисером, выглядит сексуально. Для дружеского ужина в ресторане он подошел бы отлично, но не для работы политика. Хотя цвет и линии костюма гармоничны для Валентины Ивановны.

Длинные висячие серьги, крупный принт одежды, яркие ногти – все вместе составляет впечатление дисгармонии.

А здесь — все хорошо! Колорит очень освежает. Изумительная шелковая блуза. Все гармонично.

Жакет цвета фуксии и розовый фламинго на лацкане. Может быть, ярким цветом Валентина Ивановна хотела соответствовать символике и смыслу праздника «Алые паруса»? Цвет перекрикивает ее и всех вокруг, он контрастирует с общим фоном. Цвет из миллиона красных можно бы выбрать другой. Убрала бы фламинго, но оставила бы этот нежно-розовый замечательный шарфик!

Твидовый костюм. В целом мне нравится этот образ. Для политика неплохо.

Мне нравится укладка и макияж. Макияж оставляет впечатление свежести. Фольклорная вышивка на костюме и рубашке выглядит мило и строго. Только зачем здесь жемчуг?

И прическа, и жемчуг, и атласная блуза – все прекрасно, кроме белых цветов на костюме. Образ политика требует соблюдения определенного дресс-кода.

Серый пиджак, мушкетерские рукава и алый стяг на груди. Образ фальшивый, я никогда не поверю такой женщине. Политики не должны носить исторических костюмов, им больше подходят деловые.

Сиреневый костюм, отделанный черными цветами, в сочетании с черным атласным воротником – выглядит траурно и безвкусно.

Валентине Ивановне не стоит носить стеганые, дутые вещи. Они лишают очарования форм, да и цвет не тот.

А вот такая некрупная стежка, более тонкая фактура и цвет курточки делают Валентину Ивановну привлекательной».

Фото: Роман Киташов, Александр Петросян,
Алесандр Астафьев, Сергей Николаев, Юлия Корсакова,
Павел Семенов, Николай Лосев (из архива MR7),
а также с официального сайта
администрации Санкт-Петербурга
gov.spb.ru .

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники

Ссылка на основную публикацию
Стих папе на день рождения от дочки
Поздравляю, дорогойПапа, с днем рождения.Я желаю в этот деньВ жизни вдохновения,Много крепкого здоровья,Много радостных деньков,Не видать ни зла, ни горяИ...
Спасти волосы от выпадения в домашних условиях
Сегодня я расскажу и чудесной маске от выпадения волос, проверенной теперь уже не одним поколением в нашем семействе. После родов...
Специальная расческа для мелирования
Многие женщины и девушки всегда стараются выглядеть безупречно, поэтому часто прибегают к окрашиванию волос. Почитательницы популярного окрашивания прядей, которым весьма...
Стих парню который нравится и далеко
День тянется так долго и уныло, Когда тебя нет рядом, мой любимый, В тоске свои я ночи провожу, Когда твоей...
Adblock detector