Современные «умные кастрюли» справляются практически с любыми блюдами. Конечно, их, возможно, применять и для приготовления нежнейших мясных тефтелек. Хозяйке лишь нужно смешать необходимые компоненты и дождаться сигнала о готовности. Особенно вкусно запекать тефтели в мультиварке с разнообразными подливками.
С томатной подливой
Дополнительную сочность гарниру, с которым будут подаваться такие тефтельки, придаст популярнейшая подливка на основе томат-пасты. Ее потребуется 1 стакан. Остальные ингредиенты: полкило любого мясного фарша, полстакана длиннозернистого риса, луковичка, столовое яйцо, пара больших ложек светлой муки, 3 ложки густой жирной сметаны, соль, специи.
- Мелко резаная луковица смешивается с размороженным фаршем. Туда добавляется сырое яйцо и заранее отваренная крупа. Сразу можно смешивать массу с солью и выбранными приправами.
- Лепятся миниатюрные тефтельки, которые выкладываются в чашу.
- Сверху шарики заливаются смесью из томатной пасты, сметаны и муки. Соус также можно по вкусу солить и приправлять специями.
- В программе, предназначенной для тушения, блюдо будет готовиться 65-70 минут.
Чтобы изделия не разваливались, их можно предварительно слегка обжарить в специальном режиме мультиварки, типа «Тушение».
В сметанном соусе
Это еще один вариант популярной подливки. Помимо сметаны (1 стакан), берутся следующие ингредиенты: по 2 шт. морковки и лука, яйцо столовое, полкило любого мясного фарша, полстакана белого риса, большая ложка муки, 1 ст. фильтрованной воды, соль, приправы.
- Фарш соединяется с измельченным в блендере луком (1 шт.).
- Крупа варится до готовности.
- Оставшиеся овощи измельчаются любым удобным способом и пассируются на жире.
- Поджарка смешивается с фаршем. Туда же вбивается яйцо, засыпаются специи и поваренная соль. Добавляется рис.
- Лепятся тефтельки не крупнее куриного яйца.
- Сметана соединяется с фильтрованной водой, подсаливается.
- Слепленные мясные шарики выкладываются в емкость прибора, присыпаются мукой и поливаются заливкой.
Готовятся тефтели в сметанном соусе в программе тушения 40-45 минут.
Из куриного фарша
Главной особенностью этого блюда станет вкусная сырная корочка. Ингредиенты: 800-850 г курятины, полстакана длиннозернистого риса, 2 луковицы, столовое яйцо, 70 г сметаны и столько же твердого сыра, соль, итальянские травы.
- Рис стоит сварить и остудить заранее. Важно, чтобы он получился рассыпчатым, а не похожим на кашу.
- Лук с курятиной пропускается через мясорубку. Туда же добавляется готовая крупа.
- Масса солится, присыпается травами и вымешивается. Из нее лепятся крошечные шарики.
- Сверху миниатюрные тефтельки щедро смазываются сметаной и готовятся в режиме «Приготовление на пару» 25 минут под крышкой.
Чтобы завершить процесс, нужно открыть устройство, посыпать почти готовые изделия тертым сыром и на 15 минут включить программу выпечки с открытой крышкой.
На пару
Для этого угощения предварительно варится 125 г риса «басмати» в соленой воде. Фарш будет использоваться уже готовый свиной (250 г). Остальные ингредиенты: половинка луковицы, куриный желток, смесь цветных молотых перчиков, соль.
- Готовый фарш соединяется с отваренной рассыпчатой крупой.
- В массу добавляются кубики пассированного лука, желток, соль и перчики.
- После перемешивания из нее лепятся шарики, которые выкладываются на специальную решетку для приготовления на пару с отверстиями. В чашу устройства при этом предварительно заливается вода до нижней отметки.
- В соответствующей программе готовятся тефтели в мультиварке на пару 25 минут.
Подается горячее блюдо с картофелем, макаронными изделиями или овощным рагу.
Готовим, как в детском саду
Наверняка каждый взрослый гурман помнит, как в далеком детстве он с удовольствием уплетал нежные рисово-мясные тефтельки в садике. Сегодня рецепт этого ностальгического кушанья доступен всем желающим. Дома удастся повторить именно тот самый рецепт из детства. Ингредиенты: полкило фарша из курицы или индейки, столовое яйцо, 200 г уже сваренного подсоленного риса, 2 большие ложки томат-пасты, аналогичное количество пшеничной муки и жирной сметаны, 1 ст. фильтрованной воды, соль. Как правило, детские тефтели с рисом в мультиварке готовятся без добавления каких-либо специй и приправ.
- Уже готовый фарш стоит еще раз измельчить при помощи специальной насадки блендера. Тогда продукт получится более однородным и нежным. Можно и вовсе полностью готовить его самостоятельно из филе птицы.
- Подготовленный фарш соединяется с уже остывшей сваренной крупой. По вкусу добавляется соль. Из получившейся массы лепятся шарики. Их размер стоит регулировать в зависимости от возраста малыша. Самым маленьким крохам больше всего по вкусу придутся миниатюрные тефтельки, которые удобно кушать.
- Шарики подрумяниваются на небольшом количестве любого масла в программе «Жарка».
- Для соуса в воде сначала разводится пшеничная мука. Нужно хорошо вымесить компоненты, чтобы не оставалось комочков. Туда же добавляется сметана и паста из томатов. Компоненты снова перемешиваются и получившимся соусом заливаются румяные изделия.
- Угощение доводится до готовности в программе тушения. Достаточно будет 30-35 минут.
К таким тефтелькам подойдет практически любой гарнир. Отдельно подать зеленый салат.
Рецепт приготовления ёжиков с рисом
«Колючие» и очень аппетитные ежики из фарша и рисовой крупы также удастся легко приготовить в любой модели мультиварки. Для этого не потребуется использовать какой-то необычный режим. Ингредиенты: чуть больше полкило любого фарша, ½ стакана сухой крупы, столовое яйцо, морковка, 3 томата, луковичка, соль, смесь перцев, ароматные травы.
- Сначала в режиме выпечки хорошо обжариваются кубики лука. Когда они станут мягкими, туда же добавляется мелко тертая морковка. Еще через пару минут можно закладывать кусочки томатов. Чтобы проще было снять с них шкурку, плоды нужно просто обдать крутым кипятком.
- Для основы «ежиков» соединяется сырая рисовая крупа, фарш, столовое яйцо, соль, все подготовленные приправы.
- В той же программе в чаше слепленные из массы мясные шарики обжариваются 8-9 минут вместе с овощами.
- Далее содержимое «умной кастрюли» заливается подсоленной горячей водой. В нее также можно добавить специи.
- Для дальнейшего приготовления потребуется включить программу тушения на 65-70 минут.
Подавать можно с любым кетчупом или соусом на основе томатной пасты.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.
Так для первоначального обжаривания мясных шариков и/или овощей подойдут варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Дальнейшее приготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Снизить калорийность поможет программа «Варка на пару».
9) Готовим до окончания программы.
Время приготовления — 1 час.
Многим может показаться, что приготовление домашних тефтелей является занятием достаточно хлопотным. Но это не так.
Если вы воспользуетесь нашим рецептом и мультиваркой Редмонд, приготовление блюда не составит никакого труда. А в результате вы получите вкусные, сочные и нежные тефтели с подливкой, которые не смогут долго простоять без внимания ни на одном столе.
Какому устройству доверить приготовление блюда? Здесь все просто. Можно выбрать любой кухонный прибор Редмонд с программой «Тушение». Вы можете воспользоваться, например, моделью Redmond RMC-PM4506 или какой-то другой.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке Редмонд
- Фарш мясной — 500 грамм.
- Рис — половина стакана.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Помидор — 2 штуки.
- Сметана — 50-70 грамм.
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
- Вода — 250 миллилитров.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке Редмонд
1) Очищаем лук от кожуры, затем мелко шинкуем его.
2) Перебираем рис, тщательно промываем его под проточной водой.
3) Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему рис, лук, яйцо. Кладем по вкусу соль и перец. Потом перемешиваем ингредиенты.
4) Сформировываем мясные шарики небольшого размера.
5) Разминаем томаты до состояния пюре.
6) Разводим в 250 миллилитрах воды муку, сметану и помидорное пюре.
7) Выкладываем в чашу мультиварки тефтели, заливаем их томатной подливкой.
8) Закрываем крышку прибора, выбираем в меню программу «Тушение», включаем ее на 1 час.
Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.
Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?
Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:
- Заготовки сначала нужно обжарить, используя программы «Выпечка» или «Жарка».
- Доводят до готовности изделия, используя программу «Тушение» или «Мультиповар».
- Тефтели должны быть полностью погружены в соус, иначе они выйдут суховатыми.
Тефтели с подливкой из фарша с рисом
Тефтели с рисом с подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.
- фарш – 500 г;
- рис вареный – 150 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- вода питьевая – 300 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана- 30 г;
- мука сорта высшего – 20 г;
- томат– 15 г.
- Рис, яйцо, измельченный лук, соль смешивают с фаршем.
- Формируют шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
- Обжаривают заготовки.
- Вливают 200 мл кипятка, в котором растворили томат.
- Подсаливают, переводят прибор в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
- Оставшуюся воду смешивают со сметаной и мукой.
- Заливают тефтели смесью и готовят полчаса.
Тефтели из индейки с подливкой
Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.
- фарш из индейки – 500 г;
- рис – ½ мультистакана;
- сметана, майонез, томат – по 30 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- вода или бульон – 400 мл.
- Добавляют в фарш измельченный лук, вбивают яйцо, кладут рис, солят, перчат.
- Формируют шарики и помещают их в мультиварку.
- Смешивают томат со сметаной и майонезом.
- Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
- В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.
Куриные тефтели с подливкой
Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
- рис – 100 г;
- морковь, яйцо – по 1 шт.
- В фарш помещают яйцо, рис, измельченный лук, размешивают и формируют тефтельки.
- Вторую луковицу мелко крошат, морковь трут на терке.
- В чаше прибора пассеруют овощи.
- Добавляют томат и муку.
- Перемешивают и готовят пару минут.
- Выкладывают сметану, размешивают.
- Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой
Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. Тефтели из говядины с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.
- фарш из говядины – 500 г;
- гречка – ½ мультистакана;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
- вода питьевая – 400 мл.
- Фарш смешивают с яйцом, луком, отварной гречкой, солью и перцем.
- Формируют тефтельки и помещают их на дно чаши.
- Смешивают муку с кетчупом, сметаной, водой.
- Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.
Тефтели с подливкой как в детском саду
Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. Подливка из сметаны с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.
- фарш из говядины – 0,5 кг;
- отваренный рис – ½ стакана;
- луковица – 1 шт.;
- мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
- питьевая вода – 300 мл.
- Фарш смешивают с луком, рисом и солью.
- Формируют тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
- В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
- Заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
- В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
- Полученной смесью заливают заготовки и тушат 20 минут.
Тефтели с томатной подливкой – рецепт
Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.
- фарш мясной – 1 кг;
- вареный рис – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- томатное пюре – 70 г;
- сметана – 50 г.
- Добавляют в фарш измельченный лук, кладут рис, соль, перец, яйцо и вымешивают.
- Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
- Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
- Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
- Помещают заготовки снова в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.
Тефтели с подливкой из сметаны
Сочные тефтели с подливкой – вполне диетическое лакомство. А чтобы оно было еще более легким, тефтельки можно не обжаривать, а сразу поместить в чашу, добавить измельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить измельченным укропом.
- свино-говяжий фарш – 400 г;
- рис отварной – 100 г;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- сливки нежирные, сметана – по 300 г.
- Фарш смешивают с рисом, солят, перчат и формируют шарики.
- Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
- Овощи измельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
- Для соуса смешивают сметану со сливками, перцем и солью.
- Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
Тефтели с грибной подливкой
Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или картофельное пюре. В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- вареный рис – 50 г;
- луковицы среднего размера – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана и сливки – по 200 мл.
- Обжаривают грибы с луком.
- Треть из них добавляют в фарш, вбивают туда яйцо, солят и формируют небольшие заготовки.
- Помещают их в чашу и обжаривают.
- Для соуса сметану смешивают с грибами и пюрируют, добавляют сливки, соль, специи, размешивают, выливают в чашу.
- В режиме «Тушение» готовят 40 минут.