Блюда из гороха
Блюда из картофеля → Картошка с мясом
Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках — вкусное блюдо к вашему столу.
Сочетание мяса и картофеля для меня — беспроигрышный вариант! Нравится многим, накормить можно досыта, а если ещё и подать красиво! Сегодня попробовали такой рецепт — порционные "гнёзда" из фарша с очень вкусной начинкой и запечённым картофельным пюре сверху! Рецепт — сказка, пробуйте на здоровье!
Сочное и яркое блюдо, которое покорит всех не только с первого взгляда, но и с первой пробы, — мясо с картофелем, морковью и горошком, запечённое в конвертах из пергамента и фольги. Готовьте это блюдо из молодой говядины или телятины и обязательно добавляйте сушеный тимьян!
Мясо, запечённое с овощами, – яркое блюдо, которое покорит вас вкусом и ароматом. Минимум усилий и грязной посуды – тоже немаловажный бонус при приготовлении полноценного вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить мясо с овощами в пергаменте.
Быстро, просто и очень вкусно! Попробуем приготовить обед за полчаса! Фрикадельки, в которые мы добавили кускус, получаются интересными на вкус, нежными и очень сочными! Рекомендую попробовать этот рецепт!
Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами готовится по мотивам пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie) — известного британского блюда из картофельного пюре и мяса, традиционно баранины, популярной в валлийской кухне. В этом рецепте запеканки также сыр и лук-порей — один из национальных символов Уэльса.
Рецепт запеченного картофеля прост — баранина заливается вкусным томатным соусом с ароматом мяты, а сверху выкладывается картофель. Блюдо запекается в духовке.
Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!
Курицу с картошкой подают, полив нежным соусом с зеленым горошком.
Рецепт куриного филе, запечённого в горшочке, с картофелем, цветной капустой и горошком.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Классика – это всегда беспроигрышный вариант.
Вот думаешь, что бы такого приготовить, и на ум ничего интересного на приходит? Готовь классику.
В этот раз у меня была классическая картошка и классическая свинина. Мясо с картошкой – это же на все времена, да?
Но это чуть-чуть, самую малость, скучновато.
Однако у меня был еще свежий зеленый горошек. Ну как свежий… Слегка в холодильнике полежавший, если честно, поэтому есть его просто так было уже не вкусно. Но надо было что-то придумать.
Картошка с мясом и горошком это же тоже классика? Ну, где-нибудь в Германии, я так думаю, так сто процентная классика.
Решила поэкспериментировать. А, собственно, почему бы и нет?
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: минут 40
Рецепт придумывался по ходу пьесы, поэтому я начала с самого очевидного и, признаться, долгого – почистила мелкую картошку. Мелкую – это важно, поскольку готовить я ее планировала целиком.
Порезала совсем небольшими кусочками мясо, но и не мельчила. И лук.
Полущила горошек.
Дальше процесс приготовления разбился на 2 посуды.
В первой (глубокой толстостенной утятнице) на сильном огне быстро обжарила мясо до аппетитной корочки.
В сковороде же обжарила целиковый картофель и тоже отправила к мясу.
Перемешала, добавила лавровый лист и посолила.
Залила все водой, дала закипеть, накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 20, потом крышку открыла и дала большей части жидкости выпариться – это еще минут 10.
Все. Подала с укропом. А довольно-таки приличный остаток оставила на плите и уехала в гости к подружке.
Вернулась, а утятница пустая. И муж довольными, хитрыми глазами на меня смотрит. Эх, хорошо хоть первую порцию сфотографировать успела!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно
Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
- Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
- Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
- Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
- Укроп (половина пучка)
- Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
- Масло оливковое — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3843.9 ккал |
белки 65.2 г |
жиры 282.8 г |
углеводы 261.4 г |
Порции | |||
ккал 1281.3 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 94.3 г |
углеводы 87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
1. Мелко порубить луковицу, морковь порезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке, порубить зелень укропа, мелко порезать помидор или взять банку помидорной смеси или развести до состояния густой сметаны томатную пасту на 1 стакан, картофель порезать на не очень крупные куски.
2. Разогреть в глубокой несгораемой кастрюле растительное масло (Средиземноморская кухня требует и признает ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ, но на нет и суда нет). Поджарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить морковку, поджарить до помягчения,
4. добавить замороженный горошек к кастрюлю, оставить разморозиться, перемешать.
5. добавить зелень укропа, размешать, добавить мелко нарезанный помидор или помидорную смесь в банке или томатную пасту, посолить, поперчить.
6. Добавить порезанный картофель и горячую воду, достаточную для тушения, тушить под крышкой пока горошек не станет готовым.
7. порезать чеснока по вкусу, добавить в кастрюлю, оставить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.
8. ВСЕ! Вкусно. Сытно. Недорого.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тушеная капуста
- 22
- 172
- 16225
Рагу из кабачков
- 25
- 103
- 90120
Котлеты из крапивы
- 85
- 116
- 17138
Овощи под сметанно-сырной шубой
- 12
- 110
- 8357
Овощи на пару
- 1
- 14
- 1956
Драники овощные с рисовыми хлопьями
- 36
- 62
- 1725
Кабачки в сливочном соусе
- 46
- 159
- 16052
Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
- 28
- 27
- 12131
Рагу из молодой капусты
- 53
- 71
- 6737
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль
- 163
- 519
- 78175
Штрудель с курицей и овощами
- 31
- 1149
- 43738
Сочни "Семейные"
- 39
- 1865
- 20117
Комментарии и отзывы
30 июня 2018 года ника151 #
28 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
19 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: