Творожная начинка для открытого пирога

Творожная начинка для открытого пирога

Домашняя выпечка – это всегда невероятно вкусно. А можно ее сделать еще и полезной. Как приготовить открытый пирог с творогом, мы вам сейчас и расскажем.

Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста

  • мука пшеничная – 700 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл.
  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • жирная сметана – 60 г;
  • сахарный песок – 125 г.

Сухие дрожжи разводим теплым молоком, добавляем к ним ложку сахара, муки, перемешиваем и даем постоять примерно четверть часа. В миску просеиваем примерно ¾ муки, добавляем яйца, растопленный маргарин, сахар и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, потихоньку подсыпая остальную муку и добавляя растительное масло. Вымешиваем, чтобы тесто хорошо отставало от рук. После этого ставим его в тепло часика на полтора. А когда оно подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность, предварительно слегка притрусив ее мукой. Немного теста оставляем для украшения, а основную часть раскатываем в пласт желаемой формы. Скатываем из теста жгутик и размещаем по краю, чтобы он удерживал начинку. Для которой в творожок добавляем сметану, сахар, яйцо и тщательным образом размешиваем. Выкладываем массу сверху на пласт. Из оставшегося теста делаем украшения для пирога. Отправляем его в умеренно прогретую духовку и ждем минут 40. После этого достаем, остужаем и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

  • мука – 130 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло 73% жирности размягченное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для творожной начинки:

  • мягкий творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • ягоды.

В размягченное масло добавляем сахар и тщательно взбиваем массу миксером. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. В полученную смесь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой во избежание обветривания и ставим в холодильник на 40 минут. Сами тем временем займемся начинкой. Перетертый творог смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином, яйцом, крахмалом и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто и распределяем руками, формируя бортики. Выкладываем творожную начинку, поверх которой по желанию можно разложить любые ягоды, слегка вдавливая их в крем. Выпекаем открытый пирог с творогом и ягодами при 180 градусах 30-35 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с творогом

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог 5% жирности – 400 г;
  • сметана 15% жирности – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Помидоры нарезаем дольками. Помещаем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем смесью специй. Ставим в духовку, нагретую до 100 градусов на 1,5 часа, чтобы они подвялились. Затем остужаем их и нарезаем кубиками средней величины. Перетертый творог смешиваем с яйцом, измельченной зеленью и подсаливаем по вкусу. Кладем сметану, помидоры и хорошо перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто, помещаем его в форму так, чтобы получилось сделать бортики. Сверху размещаем творожную массу. Пирог будет выпекаться около 40 минут при 180 градусах.

Рецепт открытого пирога с творогом и ягодами

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 73% жирности – 150 г;
  • яйца – 1 шт.
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ягоды – 300 г.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло режем кусочками и вместе с мукой растираем до крошки. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчасика.

Готовим начинку: творог перетираем при помощи блендера или же через сито, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто помещаем в разъемную форму таким образом, чтобы вышли бортики высотой не менее 4 см. Выливаем начинку и сверху укладываем ягоды. При умеренной температуре выпекаем 40 минут. Охлаждаем его прямо в форме, а затем уже снимаем бортики. Приятного чаепития!

Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с тестом, а также с начинками. В результате получается удивительно вкусная и красивая еда.

Пирог из дрожжевого теста

Классический вариант десерта готовится на основе дрожжевого теста. Результат получается очень похожим на ватрушку, но большего размера.

  • 0,5 ст – молоко;
  • 7 гр – сухие дрожжи;
  • 1 ст – сахар;
  • 0,5 ст – кефир;
  • 100 гр – маргарин;
  • 3 ст. – мука;
  • 30 гр – подсолнечное масло;
  • 500 гр – творог;
  • 1 шт – яйцо;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 2 шт – желтки.

Дополнительно следует добавить ванилин и щепотку соли. Это позволит пирогу раскрыться и приобрести соблазнительный аромат.

  1. Маргарин предварительно нужно растопить в ковшике.
  2. Пока маргарин растапливается, следует подогреть молоко и добавить в него дрожжи, сахар и ванилин. Засыпается пара столовых ложек муки. Опара остается в теплом месте на 20 минут.
  3. К маргарину добавляется кефир, соль и мука. Хорошо замешивается тесто. Добавляется опара. Обязательно нужно оставить тесто на час, оно должно хорошо подняться.
  4. Раскатывается основа для пирога, необходимо продумать края, хорошо смотрятся фигурные варианты.
  5. Для начинки смешивается творог с сахаром и сметаной. Ничего страшного, если результат немного жидкий.
  6. Отдельно смешиваются желтки со сметаной.
  7. На основу выкладывается начинки, фигурные бортики должны ее сдерживать. Затем заливается результат желтками со сметаной.

Готовится десерт в духовке при температуре 200 градусов. Это занимает около 40 минут. В результате получается румяная аппетитная выпечка.

Десерт с яблоками

Вместо того чтобы готовить классическую шарлотку, стоит узнать как сделать пирог с творогом и яблоками. Тут достаточно простое тесто и идеальное сочетание вкусов в начинке. В результате десерт понравится каждому члену семьи. Его можно испечь на праздник или же просто порадовать родных к ужину.

Читайте также:  Настя надела бальное платье

  • 2 ст.л. – сметана;
  • 50 гр – масло;
  • 3 шт – яйца;
  • 180 гр – сахар;
  • 1 шт – яблоко;
  • 150 гр – мука;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 1 шт – ванилин;
  • 200 гр – творог.

Важно выбрать правильный творог. Он должен быть максимально мелким, а сметану лучше взять большой жирности. В таком случае начинка получится аппетитной.

  1. Смешивается творог со сметаной и маслом. Обязательно нужно хорошо перемешать массу, убрать все комочки.
  2. Яйца взбиваются с сахаром в пышную белую пену, она добавляется к творогу.
  3. В муку нужно добавить ванилин и разрыхлитель.
  4. Остается соединить обе части и получить тесто.
  5. Брать понадобится большую посуду для запекания. Она смазывается маслом и выгладывается тесто.
  6. Затем заливается творожная смесь.
  7. Яблоко режется кусочками и красиво выкладывается сверху.

Выпекается блюдо в духовке в течение 40 минут. Благодаря яблокам можно делать оригинальный и красивый декор. Дополнительно можно украсить орехами, которые посыпаются сверху. С яблоками прекрасно сочетается корица.

Читайте также
Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом
С первых же секунд, как вы увидите этот пирог, у вас потекут слюнки. Заварной нежный крем отлично сочетается с.

Слоеный пирог

Иногда к чаю нужно приготовить что-то максимально быстро. Когда гости уже на подходе, можно смело использовать покупное тесто. Конечно, самостоятельно есть возможность проявить творчество, но это занимает достаточно много времени.

  • 500 гр – слоеное тесто;
  • 450 гр – творог;
  • 2 шт – яйцо;
  • 4 ст.л. – сахарная пудра;
  • 4 ст.л. – изюм;
  • ванильный сахар.

Ванильный сахар нужно добавлять по вкусу. Исходя из творога может понадобиться разное количество.

Покупное тесто в последнее время готовится по достаточно хорошим рецептам. Удается создать действительно максимально вкусное блюдо, даже не тратя на него время.

  1. Для начинки необходимо творог перемешать с сахаром и желтками. В результате получается однородная масса приятного цвета.
  2. Белки отдельно взбиваются, чтобы получилась густая белая пена.
  3. Смешивается творог с белками. Следует добавить изюм.
  4. Тесто раскатывается и выкладывается на противень. Делаются достаточно глубокие борты. Затем располагается начинка.

Выпекание занимает около получаса при 200 градусах. Бортики перед окончанием готовки нужно смазать яйцом с сахаром, чтобы они приобрели красивую корочку.

С помощью покупного теста достаточно легко создать красивые узор, можно сделать не только бортики, но и положить абсолютно любую фигурку в центр. Нередко подают подобный десерт с вареньем, подойдет любое по собственному вкусу.

Читайте также
Пирог со смородиной и яблоками на пряничном тесте
Приветствую вас! Давайте приготовим постный пирог с яблоками? У нас продолжается сезон смородины, так что готовим.

Пирог из песочного теста

Сочетание творога и песочного теста всегда будет смотреться выигрышно. Это рассыпчатое ощущение от основы и нежная приятная начинка. Дополнительно можно добавить любые фрукты или ягоды в десерт. Они никогда не станут лишними.

  • 250 гр – мука;
  • 80 гр – сахар;
  • 5 шт – яйцо;
  • 180 гр – масло;
  • 7 гр – разрыхлитель;
  • 750 гр – творог;
  • 160 гр – сахар;
  • 25 гр – крахмал.

Лучше всего добавить сезонный фрукт. Он должен быть предварительно почищен и порезан небольшими кубиками. Также смело можно посыпать маком.

  1. Яйцо взбивается с сахаром. Не обязательно слишком долго мешать венчиком, достаточно растворить сахар.
  2. Масло размягчается при комнатной температуре и добавляется следом.
  3. Добавляется мука и разрыхлитель. Лучше понемногу добавлять их в тесто, чтобы предотвратить появление комочков. Тесто следует оставить в пленке в холодильнике на полчаса.
  4. Смешиваются вместе творог, оставшиеся яйца, сахар и крахмал.
  5. Спустя время тесто нужно распределить по форме. Из него формируются бортики, чтобы начинка не вытекала.
  6. Затем можно разместить творожную массу, и посыпать сверху фруктами или же ягодами.
  7. Пирог помещается в духовку и готовится около 40 минут.

Благодаря фруктам и ягодам можно сделать очень красивую подачу и оформить блюдо в своем стиле. В этом каждая хозяйка должна проявить фантазию. Еда обязана быть не только вкусной, но и красивой.

Творожный пирог с зеленью

Есть огромное количество блюд, которые обязательно нужно включать в свой рацион. Они обладают прекрасным вкусом и могут похвастаться большим количеством полезных веществ в составе.

Читайте также:  Базовые комплекты одежды для женщин

Для теста понадобится:

  • 150 гр – маргарин;
  • 300 гр – мука;
  • 1 шт – яйца;
  • 1 ст.л. – сметана;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Отдельно готовится начинка:

  • 600 гр – творог;
  • 200 гр – сметана;
  • 2 шт – яйца;
  • 350 гр – шпинат;
  • 50 гр – укроп;
  • 20 гр – петрушка;
  • 150 гр – сыр.

По вкусу в начинку также можно добавить немного соли, но это не обязательный ингредиент.

  1. Необходимо брать обязательно холодный маргарин, он растирается с мукой. Должна получиться крошка.
  2. Добавляется яйцо и замешивается достаточно крутое тесто.
  3. Для мягкости добавляется немного сметаны, если сразу не удается создать тесто.
  4. Шпинат заливается кипятком и остается на 3 минутки. Жидкость затем должна стечь.
  5. Зелень режется максимально мелко, она добавляется в творог.
  6. В начинку кладется яйцо и замешивается масса.
  7. Последним шагом становится натирание сыра.
  8. Все смешивается со сметаной, начинка должна быть мягкой и однородной.

Основа выкладывается в форму и протыкается вилкой, чтобы тесто впитало в себя ароматы начинки. Затем следует положить творожную массу и можно отправлять пирог в духовку. Он может выступать в качестве основного блюда или же подаваться к чаю.

Читайте также
Пирог с творогом в духовке — готовится быстро и просто тает во рту
Приветствую вас! Сегодня узнаем, как приготовить пирог с творогом в духовке. Пирог получается нежный, вкусный и.

Рецепты открытого пирога с творогом встречаются очень разные. Каждая хозяйка должна подобрать для себя тот вариант, который больше всего понравится ее родным.

Домашний пирог с творогом – универсальная выпечка, которую можно подать как сладкий десерт к чаю, так и в качестве несладкого угощения-закуски. Вне зависимости от начинки такая выпечка всегда получается нежной, рассыпчатой и очень вкусной. Даже капризные привереды, которых не уговоришь съесть порцию творога в чистом виде, вряд ли устоят перед кусочком ароматного пирога.

Открытый пирог с творогом можно приготовить разными способами и при этом поэкспериментировать с начинкой. Предлагаем пополнить свою копилку рецептов вкусной и простой выпечки пикантным пирогом с творогом, сыром и зеленью, аппетитным кишем с творогом и сочными томатами и дрожжевым пирогом с творожно-ягодной начинкой.

Закусочный пирог с творожно-сырной начинкой и зеленью

Любители несладкой творожной выпечки по достоинству оценят рецепт открытого пирога с начинкой из творога, сыра и зелени. Приготовить его не составит никакого труда. Пикантных ноток изделию добавят несколько зубчиков чеснока, а свежая зелень наполнит кухню восхитительным ароматом. Зелень можно добавлять любую – укроп, петрушку, базилик, кинзу, шпинат и пр., но вот от перьев зеленого лука стоит отказаться – из-за них начинка может горчить.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль.
  • Творог – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление открытого пирога с начинкой из творога и сыра не вызовет сложностей даже у молодой хозяйки. Предпочтение стоит отдать полутвердым сортам сыра. А можно объединить в начинке два вида сыра, добавив к основному виду, например, сулугуни, адыгейский или моцареллу. Более бюджетный вариант – с плавлеными сырками тоже имеет право на существование.

  1. В глубокую посуду разбить яйца, слегка взбить их с солью.
  2. Чуть подтаявшее масло порубить кусочками, соединить с яйцами, хорошо размешать.
  3. Секрет вкусного теста кроется в хорошо просеянной муке. Смешанная с разрыхлителем, она добавляется к остальным ингредиентам небольшими порциями. Интенсивное помешивание предотвратит образование комочков.
  4. Замесить пластичное тесто. Важно, чтобы оно не липло к рукам, для чего количество муки может быть немного увеличено.
  5. Творог выложить в отдельную посуду, туда же н крупной терке натереть сыр.
  6. Мытую зелень мелко порезать, чеснок измельчить любым удобным способом.
  7. Смешать все компоненты начинки. Посолить. Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр используется для начинки.
  8. Можно добавить небольшое количество любимых специй.
  9. Выложить тесто в смаззанную маслом форму для выпечки, примяв пальцами основу и вылепив бортики.
  10. Распределить по основе пикантную начинку.
  11. Пирог выпекается при температуре 190° С. Время приготовления – около 40 минут.

Консистенция, жирность и зернистость творога, используемого в качестве начинки, не играет роли. Следует учесть, что боле жирный творог легче размешать с другими ингредиентами. Если творог слишком сухой, ситуацию помогут исправить несколько ложек сметаны или сливок. Хочется, чтобы начинка получилась более однородной, напоминающей кремовую массу? Тогда продукт следует протереть через сито или взбить блендером.

Киш с творогом и томатами

Изюминкой любого стола станет яркий и аппетитный киш с творогом и спелыми помидорами. Таким угощением можно дополнить завтрак или полдник в будний день, а также подать гостям – вряд ли кто-то устоит от соблазна попробовать кусочек.

Читайте также:  Старые участники дома 2 фото с именами

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вода ледяная – 40 мл;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Соль.
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана (сливки) – 4 ст.л.;
  • Томат крупный – 1 шт;
  • Зелень – пучок;
  • Сыр – 200 г.
  • Специи, соль.

Открытый пирог с творогом и томатами может похвастаться привлекательным внешним видом и бесподобным вкусом. Рассыпчатая основа отлично гармонирует с легкой творожной начинкой, свежей зеленью и ломтиками сочных томатов.

Киш с творогом и томатами делается из рубленого песочного теста, которое традиционно используется для приготовления несладких пирогов. Если воспользоваться кухонным комбайном, процесс ускорится как минимум в 2 раза:

  1. В чашу прибора всыпать муку, просеянную с солью.
  2. Положить охлажденное и порубленное маленькими кубиками масло.
  3. Смешать ледяную воду с яблочным уксусом и влить к остальным ингредиентам при работающем комбайне.
  4. Слепить тесто в шар и положить его в холодильник не меньше чем на полчаса.

Если тесто делается руками, то перетирать ингредиенты в крошку нужно очень быстро. В данном способе приготовления важно, чтобы масло не успело растаять.

Начинки для открытого пирога из творога с сыром и зеленью делается так:

  1. Вымытую зелень мелко порубить.
  2. Миксером взбить творог со сметаной, солью и яйцом.
  3. Соединить ингредиенты с зеленью и специями.
  4. Крупный мясистый помидор нарезать тонкими кружочками. Перед нарезкой овощ можно ошпарить, что позволит легко снять с него шкурку.

Пора переходить к следующему этапу – формированию пирога:

  1. Промасленный лист бумаги уложить в форму для выпечки.
  2. Подмерзшее тесто натереть на терке.
  3. Пальцами распределить стружку по дну формы.
  4. Выложить на песочную основу начинку, поверх разложить нарезанный кружочками томат.
  5. Запекать пирог в прогретой до 190° С духовке около 30-35 минут.

Кстати, крупный помидор можно заменить 4-5 помидорками черри, разрезав их на половинки и уложив поверх творожной начинки. По желанию за 5 минут до готовности верх пирога можно посыпать тертым сыром, благодаря чему изделие приобретет румяную сырную корочку. А перед подачей на стол киш можно украсить свежими листиками базилика. Пряность прекрасно сочетается с пикантной творожной начинкой и помидорами.

Пирог с творогом и ягодами на дрожжевом тесте

Творог и ягоды – идеальное сочетание чудесного вкуса и пользы. А что еще может быть важно для хорошей хозяйки, которая стремится учесть вкусы домочадцев и в то же время составить максимально разнообразное и полноценное меню?

Рецепт открытого дрожжевого пирога с творогом и ягодами – это классика домашней кухни. Пышная и сдобная выпечка покорит даже тех, кто не является поклонником творожных продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Соль.
  • Творог – 300 г;
  • Ягоды – 200 г
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванилин.
  • Ягоды – 200 г;
  • Сахарная пудра – 70 г;

Ягоды для открытого пирога с начинкой из творога подойдут любые, какие есть в запасе. Естественно, количество сахара придется скорректировать в зависимости от того, насколько они сладкие. Будут ли ягоды свежие или замороженные – тоже не принципиально. Замороженный продукт лучше не размораживать перед выпечкой, иначе ягодный сок не даст изделию хорошо пропечься.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. В теплом молоке размешать ложку сухих дрожжей, отставить в тепло минут на 10.
  3. Сливочное масло растопить, после чего остудить до комнатной температуры и, смешав со сладкой яичной смесью и добавить к молоку. К этому времени на его поверхности уже должна образоваться пышная шапочка.
  4. Муку хорошо просеять, посолить и, постоянно помешивая, ввести к остальным ингредиентам.
  5. Замесить тесто и, накрыв его, оставить подходить в тепле.
  6. Примерно через час увеличившееся в объеме тесто обмять руками и оставить еще на 30-40 минут.
  7. Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином. Ягоды вымыть, обсушить.
  8. Подошедшее тесто уложить в подходящую по размеру форму. Небольшие бортики будут удерживать начинку. Кусочек теста можно оставить для оформления пирога.
  9. На основу выложить творожную массу, а поверх высыпать ягоды.
  10. Духовку разогреть до 180-190° С. Поставить в нее форму с пирогом на 35-40 минут.
  11. Спустя указанное время пирог можно проверить на готовность – скорее всего, его уже можно доставать.

Дождавшись остывания, нарезать открытый пирог из дрожжевого теста с творогом порционными кусками. Можно украсить выпечку свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Без лишних хлопот открытый пирог с творогом и ягодами в духовке можно сделать из слоеного теста. Упаковка готового продукта, хранящаяся в морозилке, будет как нельзя кстати. Тесто размораживается, раскатывается по размеру формы или противня и, заполненное начинкой, ставится в печку. Всего за полчаса вкуснейший десерт к вечернему чаепитию готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Тату бусы на руке
Татуировки, эскизы, надписи и их значения Принцесса Укока, мумия которой была найдена при археологических раскопках на Алтае, стала свидетельством того,...
Стрижки для жестких волос женские фото
Густые, плотные волосы ассоциируются с крепким здоровьем, природной красотой. Кажется, что для создания укладки достаточно расчесать пряди и копне легко...
Стрижки для круглого лица для девушек
Женщины с круглой формой лица часто попадают в ступор, когда приходят к парикмахеру. Выбрать прическу для них – сложная задача,...
Тату кошка на бедре
Сегодня речь пойдет о символе, о котором действительно есть, что рассказать. Ведь значение тату кошка на самом деле можно различаться...
Adblock detector